中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 县区动态
旬阳:“两童一叟”扬新风 人民警察更暖心
发布日期:2018/1/4    来源 :旬阳县公安局  浏览次数:160次

    在“诚孝俭勤和”新民风的感召下,近日旬阳县公安局城关派出所迎来了拾金不昧的“两童一叟”,他们把一份“信任”交给了警察,传递了社会正能量、弘扬了时代新风尚。

    12月29日晚,两名10多岁的男孩匆匆跑进城关派出所值班室,称在路上拾到一张银行卡,因无法找到失主,便前来交予警察叔叔。经了解,两男孩均系城关一小四六班学生罗易晨和三五班李子明。值班民警接过银行卡,对两名小朋友的拾金不昧行为进行了表扬。次日,民警通过银行调取持卡人信息,并将物归原主。

    12月31日,刘远胜手握着一张100元钱,走进城关派出所,请求联系失主。刘老伯称该100元钱是自己在河堤附近晨练时捡到的,民警了解情况后,立即对周围的视频监控进行了调阅,并迅速确定失主,随后民警上门将现金归还。失主何某感慨道:“新民风带来新风尚,人民警察更暖心。”

    拾金不昧是中华民族的传统美德,新时代更需要不断传承,当我们见证这份传承时,我们更感谢人民群众对警察的信任,这份信任是我们更加努力和不断前行的动力。


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图