中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
回眸2017捷报频传 展望2018尽锐出战——安康市公安局吹响2018年脱贫攻坚巩固战冲锋号!
发布日期:2018/1/4    来源 :暂无  浏览次数:449次

12月29日,“庆元旦·树新风”一村一场惠民演出活动”在安康市公安局包挂的平利县兴隆镇马鞍桥村隆重举行。受市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟委托,市公安局党委副书记、常务副局长邱祖满同贫困村村民一起观看演出,并在演出活动期间,代表市县公安局就2018年马鞍桥村脱贫攻坚帮扶工作,向马鞍桥村全体村民做出公开承诺。

邱祖满常务副局长在承诺中指出:2017年,市县公安局通过领导包抓、干部驻村、真帮实扶等实实在在的措施,走出了一条坚持党建引领、产业帮扶带动、社会治理助推、群众自强自立、彰显公安特色的包抓帮扶之路。广大马鞍桥人民群众,自力更生、勤劳致富,收入得到了稳步提高,基础设施建设得到了全面发展,村风村貌得到很好的改善,实现了整村脱贫的奋斗目标。

邱祖满副局长代表市县公安局就2018年马鞍桥村脱贫攻坚帮扶工作,做出四项承诺。一是进一步加大基础设施建设。加大项目资金的争取力度,在安红、胡家坡、铁匠沟、小沟等无灯盲区安装新型太阳能路灯,实现整村路灯亮化全覆盖;抓好连户道路延伸建设工作,协助镇村做好无梁殿景观修复、旱厕改造、主干公路绿化和沿线庭院美化工作,全面提升整村生态文明、美丽和谐人居生活环境。二是进一步抓好产业增收。不断发展壮大马鞍桥村生猪、山羊、绞股蓝、核桃等六大产业,完善承包地“三权”分置制度,完成整村“三变”改革,通过提高质量、扩大产量,形成具有市场竞争力的龙头企业和名牌产品,努力实现“村有主导产业、户有稳定收入”的发展目标。三是进一步做实结对帮扶。按照“脱贫不脱责”的原则,坚持帮扶单位不变、帮扶对象不变、帮扶责任不变,所有结对帮扶党员民警对包帮贫困对象一抓到底,确保稳定增收不返贫,确保帮扶满意度不断提升。四是进一步推进平安建设。不断加大警务室、综治维稳中心“一室一中心”,微型消防站、交通劝导站、村治保会、调解会“两站两会”, 护校队、义务巡防队、义务消防队“三队”建设力度,依法打击和惩治黄赌毒、黑拐骗等违法犯罪活动,加强不良风气的整治,为群众脱贫致富营造平安有序的社会环境。

邱祖满常务副局长表示,2018年,市县公安机关将在中省市的统一安排部署下,在马鞍桥村父老乡亲的支持配合下,按照工作力量不撤离、帮扶力度不削弱的要求,坚决打好马鞍桥村脱贫攻坚巩固提升这场硬仗。

活动期间,邱祖满副局长还与贫困村村民进行了交流,向贫困村村民宣传十九大以来党中央、国务院关于扶贫开发的方针、政策和省、市扶贫工作的决策部署,进一步鼓舞士气,激发内动力,为马鞍桥村2018年脱贫攻坚工作开好头、起好步,夯实基础。

 




主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图