中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 部门动态
汉滨公安交警傾全警之力迎战雨雪冰冻确保道路安全畅通
发布日期:2018/1/5    来源 :安康市公安局汉滨分局  浏览次数:205次

      1月3日,我市迎来了入冬以来范围、强度最大,持续时间最长的雨雪天气过程,山区道路积雪冰冻,城区路面泥泞湿滑,给道路交通安全管理工作带来了巨大的影响。为了确保辖区道路交通安全畅通,汉滨分局交警大队以雪为令,全警出动迎战雨雪冰冻,采取多项应对措施,切实保障雨雪天气道路交通安全畅通。

提前应急准备,提升应对能力。雪情就是警情,在接到辖区将有大雪、气温下降的天气预警信息后,大队提前启动恶劣天气应急预案,及时召开会议安排布暑,将全部警力下沉到指定岗位,站在疏堵保畅第一线,积极应对恶劣天气带来的交通风险,切实保障道路交通安全畅通。

加强宣传提示,引导安全出行。通过微信、微博、贴吧、今日头条、手机短信等公众媒体平台,及时、准确发布雨雪天气安全出行提示信息,引导驾驶人合理选择出行方式及路线。同时依托微博平台,加强对雨雪天气安全出行及辖区道路通行情况的宣传提示工作,着力提升广大交通参与者交通安全意识。

深入有车单位,开展安全预警。在接到暴雪黄色预警后,大队立即组织民警深入辖区客货运企业、危化品运输企业、中小学幼儿园等有车单位,逐一开展恶劣天气安全行车预警提示、督导检查工作。约谈单位负责人和驾驶人,传达安全生产工作要求,实地检查车辆技术状况,签订道路交通安全责任书,要求各单位切实落实安全生产主体责任,及时掌握天气变化情况,制定相关的紧急应对措施,强化对驾驶员的安全培训教育,坚决抵制各类交通违法行为,全力做好雨雪天气下的安全生产工作。

密切部门协作,消除交通隐患。加强与辖区各镇办沟通联系,于1月3日将汉滨辖区34个农村道路“125”交通安全劝导站全部启动,着力发挥劝导员的职能作用,对出现道路结冰、易结冰路段设置安全警示牌,安排劝导员开展安全巡查及交通劝导工作,确保农村道路交通安全畅通。同时对道路出现积雪、结冰等情况,第一时间与交通、路政部门进行联系,尽最快速度恢复路面交通安全畅通。

屯警路面保畅,加强管控护安。针对雨雪冰冻天气易发生交通事故的特点,各执勤中队将警力最大限度屯警于路面,全面加强巡逻管控,全力做好道路安全管理工作。农村中队在山区道路交通事故多发路段、急弯陡坡、临水临崖等危险路段强化应急值守,增设警示标志,开启警灯、警报器,用喊话器提示过往车辆减速慢行,并根据道路通行实际情况,适时采取交通管制措施,同时快速分流车辆,最大程度地减少事故隐患,确保农村道路交通安全畅通;城区中队根据辖区路况实际,在城区各重点路段布置警力,加大巡逻指挥疏导力度,及时疏导交通,加强对各类交通违法行为的查处力度,严格路面管控,确保城区道路安全畅通。

开展督导检查,确保交通安全。大队领导分赴各包抓中队,深入国省道、镇村道路,开展督导检查,慰问一线执勤民警,进一步落实工作措施,夯实工作责任,督导执法执勤,为恶劣天气交通应急安保工作提供坚强组织保障。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图