中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
杨尚伟副市长到平利马鞍桥村调研脱贫攻坚工作
发布日期:2018/1/8    来源 :暂无  浏览次数:288次

1月4日,副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟冒着大雪、轻车简从,到平利县兴隆镇马鞍桥村,看望慰问贫困群众,检查整村脱贫迎国考工作,调研脱贫攻坚巩固提升工作。市公安局党委副书记、常务副局长邱祖满,指挥中心主任杨伦,县公安局局长李建忠、政委罗峰等分别陪同。

杨尚伟副市长首先来到兴隆镇冠汝集中安置区,实地查看集中安置房建设进展情况,走访慰问了即将搬入冠汝集中安置区的结对帮扶对象程高全,自己出资为程高全送去了价值近2000元的多功能电暖桌和蚕丝被,鼓励其坚定信心、自力更生,巩固脱贫成果,早日致富奔小康。随后,杨尚伟副市长来到马鞍桥村集中安置区,看望慰问了曾帮扶三年、已经脱贫的结对帮扶对象曹玉林,了解其生产生活情况,并送去蚕丝被、米面油等慰问品。

在马鞍桥村委会召开的座谈会上,杨尚伟副市长听取了兴隆镇党委政府和市县驻村工作队工作汇报,对马鞍桥村脱贫攻坚工作取得成绩给予了充分肯定。就做好脱贫攻坚迎国考工作和2018年巩固提升工作,他要求,一要思想认识不松懈。做好迎国考工作和整村脱贫巩固提升工作,任务很重、责任很大,思想上不能有丝毫松懈。要对照国考硬指标,抓好查漏补缺;围绕整村脱贫巩固提升,及早抓好规划,全面打赢脱贫攻坚这场硬战。二要工作措施不落空。将脱贫攻坚巩固提升工作与美丽乡村建设融合推进,以改善人居环境为重点,以产业增收为核心,做实局党委委员帮扶六大产业工作模式,推进整村“三变”改革,发展壮大特色产业,实现整村共同富裕。要完善基层治安防控体系,严打涉农违法犯罪,抓好新民风建设,以农村地区平安稳定的新成效助力脱贫攻坚、护航农村发展。三要工作力度不削弱。强化驻村帮扶,加强驻村后勤保障和考核管理。强化结对帮扶,坚持帮扶单位不变、帮扶对象不变、帮扶责任不变,实行一抓到底。强化项目争取,加大项目跟踪落实力度,争取更多的项目和资金扶持。强化党委政府主体责任,确保实现巩固提升工作目标。四要工作纪律不打折,镇村干部和市县公安局驻村工作队员要把纪律规矩挺在前面,严格落实脱贫攻坚工作安排部署和纪律要求,确保真帮实扶,做到脱真贫、真脱贫、不返贫。要加强包抓帮扶工作督查考核,对先进个人适时进行表彰,确保马鞍桥村脱贫攻坚工作成为全省典型、走在全省前列。

 





主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000