中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 县区动态
旬阳:热心群众拾金不昧,警民联手弘扬正能量
发布日期:2018/1/8    来源 :旬阳县公安局  浏览次数:100次
    1月5日早,一热心市民杨某来到旬阳县公安局城关派出所接警窗口,手里拿着一个黑色小挎包,称其在“滨河公园”河堤散步时捡到的,里面装有一千元现金,还有失主的工作证件,要交给警察手中,希望警察能够帮助找到失主,免得失主着急。

    见此情形,民警对杨某拾金不昧的做法提出了口头表扬,并立刻通过查看挎包里失主的工作证件信息,利用“一标三实”信息系统查询到了失主的详细信息,并电话联系到失主陈先生。随后,失主陈某来到城关派出所,民警把挎包交到陈先生手中,并让检查包内物品是否缺少,陈某检查后未发现丢失物品,对民警表示感谢。民警表示他应该感谢拾金不昧的杨某,同时把杨某的联系电话给他,陈某立刻现场拨打通杨某电话提出要当面感谢,但被对方婉拒。拾金不昧是我们中华民族的传统美德,从你我做起,弘扬正能量,共同建造我们的幸福和谐社会。



主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图