中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康市公安局举行关爱110活动及中心城区接处警工作推进会
发布日期:2018/1/10    来源 :暂无  浏览次数:532次

在全国第32个110宣传日来临之际,为认真落实公安部、省公安厅将1月10日作为110接处警民警关爱日的部署要求,2018年1月9日下午,市公安局党委副书记、常务副局长邱祖满,局党委委员、副局长崔锐利,局党委委员、政治部主任杨文浩,带着市局党委对110接处警民警的浓浓关爱之情,走进市局指挥调度中心,看望慰问市局指挥调度中心值班民警和接警员。慰问过程中,市公安局党委副书记、常务副局长邱祖满代表市局党委,对24小时坚守接警台,用一根电话线架起了报警群众与公安机关之间连心桥的值班民警和接警员们,一年来在接处警工作中取得的优异成绩,给予了充分肯定,希望大家继续保持这一良好局面,严格按照接处警工作各项工作制度,规范指挥,精准调度,努力提升人民群众对安康公安接处警工作的满意度,共同守护新时代美好生活。

慰问结束后,紧接着又召开安康中心城区接处警工作推进会。市公安局党委副书记、常务副局长邱祖满,局党委委员、政治部主任杨文浩出席会议并讲话;局党委委员、副局长崔锐利主持会议。局属各部门负责人,汉滨、高新、恒口分局分管领导和相关部门负责人参加会议。

会议首先听取了汉滨、高新、恒口分局有关2017年特别是市局统一接处警以来,中心城区的接处警工作情况、存在的问题及下一步的工作意见、建议。市局指挥中主任杨伦通报了2017年以来中心城区接处警工作情况。

之后,邱祖满常务副局长做讲话,他指出,110作为公安机关应急处突的“触发点”、打击犯罪的“桥头堡”、治安防控的“信息源”,自成立以来,就一直发挥着举足轻重、无可替代的重要作用。尤其是2017年2月24日市局统一接处警以来,经过市县分局各警种、各部门的共同努力,在跨警种、跨部门、跨县区统一协调指挥、增强警务工作效能、提升快速反应能力、信息归口管理等方面,取得了明显成效。对进一步做好城区接处警工作,邱祖满常务副局长要求。一要端正理念,从提升群众安全感、满意度、守护新时代美好生活的高度,认识接处警工作。110接处警是公安机关服务人民群众的第一个环节,是公安机关执法办案的第一个环节,直接影响着公众安全感和社会治安满意率,因此必须牢固树立“接处警工作无小事”的理念,严格执行首接责任制,妥善处理好每一起警情。二要正视问题,认真查找分析接处警工作存在的问题和原因。针对公安机关的出警速度与群众心理期待有落差、街面见警率、接处警工作制度、规范执法等问题,要认真分析产生问题的根源,从源头上解决接处警工作存在的问题,强力推进接处警工作规范化建设。三要忠诚履职,切实提高接处警工作的能力和水平。要在提高接处警质量、加强接处警工作机制建设、加强接处警队伍建设等方面下大力气,找准“病根”,对症下药,不断提升安康中心城区的接处警工作水平,真正让110更好的守护新时代美好生活,满足人民群众的新要求、回应人民群众的新期待,提高人民群众的安全感、满意度。

会上,局党委委员、政治部主任杨文浩宣读了《安康市公安局关于表彰2017年度全市接处警工作先进集体、先进个人和优秀接警员的通报》;表彰了2017年度全市接处警工作先进集体、先进个人和优秀接警员。

本次慰问市指挥调度中心值班民警和接警员、表彰2017年度全市接处警工作先进集体、先进个人和优秀接警员、召开中心城区接处警工作推进会,只是安康公安以“110守护新时代美好生活”为主题的110宣传系列活动的一部分,2018年1月10日,还将举行“各界群众代表走进110”、110走进直播间等媒体宣传等活动,形成立体、多样的宣传推介,让社会各界更加了解110、支持110、关爱110,真正让110更好的守护新时代美好生活,满足人民群众的新要求、回应人民群众的新期待,提高人民群众的安全感、满意度。







主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图