中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康市公安局召开全市今冬明春打击环食药违法犯罪专项行动工作推进会暨业务培训会
发布日期:2018/1/12    来源 :暂无  浏览次数:430次

1月10日,安康市公安局召开全市今冬明春打击环食药违法犯罪专项行动工作推进会暨业务工作培训会,对做好下一阶段专项行动工作进行再动员、再部署。市公安局党委委员、副局长雷绍明讲话,市局刑侦、治安、经侦、法制、技侦、网安、督察、警务保障等部门负责人,各县公安局分管局长、治安(环食药)大队长、中队长参加会议。

副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟高度重视,会前专门指示:“要把推进今冬明春打击环食药违法犯罪专项行动摆在当前工作重中之重对待,要提高政治站位,强化责任担当,强力推动落实,力争办理一批大要案件,坚决确保老百姓饮食用药和生态环境安全,为春节、两会创造良好的社会环境”,同时对前期工作给予了充分肯定。

会上,宣读了省厅对我局成功侦办多起环食药典型案件发来的贺电,对前一阶段专项行动工作情况进行了通报点评,旬阳、紫阳作了经验交流,白河、镇坪作了表态发言。

雷绍明副局长要求,要坚持问题导向,紧盯食品领域非法添加、制假售假、制售有毒有害食品和环境领域滥挖乱采、非法排污、倾倒这一重点,大案牵引、实战为先,形成破一案带一串稳一方的震慑效应。一要强化领导包抓。进一步夯实工作责任,主要领导要亲自谋划推进,分管领导要带头跟进落实,实施捆绑作业,明确相关领导分片包抓,负责指导督促各项工作的推进落实。二要强化专业培训。围绕实战需求,有计划、分步骤的组织开展“练业务、练技能”活动,提高技战能力和执法质量。三要强化考核推进。按照追赶超越的总体要求,制定切实可行的考核办法,考精考实考重点,考出实绩、考出干劲。四要强化协作配合。强化与行政部门之间的协作配合,加强与检法机关的沟通衔接,形成全面打击合力。五要强化宣传发动。借助各种媒体,善于发掘先进典型,大张旗鼓开展奖励和宣传推介,激发你追我赶的浓厚热潮。六要强化队伍建设。推动各级环食药专职机构配齐配强专职人员,积极推进派出所建立环食药联络员制度,推动派出所主动办理食品和环境行政拘留案件,真正实现“优势互补、合作共赢”。

会议由市公安局治安支队长李宏团主持,会后一线办案能手对参会人员进行辅导培训。会上印发了《安康市河道警长工作问责办法》、《安康市公安局打击涉水犯罪群众举报奖励办法》等相关文件。


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图