中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警队文化
紫阳:我在110接警的这两年 警情背后的故事
发布日期:2018/1/12    来源 :紫阳县公安局  浏览次数:526次

      从2015年10月至今,我来到110指挥中心已经有两个年头了,刚参加接警工作时,也有过情绪,每天接一两百个电话,解释、安抚、处理,说到嗓子冒烟,甚至有时候要承受一些暴脾气群众的谩骂和侮辱,成为个别人的出气筒。

     

      但是一次特殊的经历彻底改变了我的心理,一次,110接到群众报警称:在县城附近桑树沟大桥上,有一名女子跳河了。第一次遇到这种情况,顿时我的心里就紧张起来,但是危急时刻,时间就是生命,容不得半点犹豫,我迅速问明情况,立即向值班长汇报,按指令派就近的城关、向阳派出所民警出警救援,联系了120急救中心到场,整个过程在不到一分钟内完成。

      处警民警后来反馈,民警到场时,已有两名好心群众跳入河水中,奋力将轻生女子拖至岸边,民警又接力将该女子救至岸上,并与120医务人员对其进行了临时急救,随后送至医院进行治疗。由于救援及时,该女子脱离了生命危险。

      民警后来找到两名浑身湿透的好心群众,他们连连直说,遇到这种情况谁见了都会去救。简单而质朴的话语,却让人深深的感动着。危急关头,他们豪不犹豫,不顾个人安危挺身而出,让世界多了些许温暖,爱的正能量因为这些平凡人的存在而变得格外的美丽和充满希望。

      过去这两年,我发现自己的心态成长变化了许多,变化的原因,却是多方面的。

      因为领导的谆谆教导,同事的热心帮助,也因为那些带给自己温暖的警情:帮助走失的老人儿童找到家人,及时救助陷入困境的群众,快速指令制止受骗群众的汇款行为…虽然我看不到报警人的模样,但电话线那一头朴实的感谢词与语无伦次的激动,却令我渐渐明白我们工作的意义,也感受到对这个职业深深的自豪感和认同感。

      此后,在工作中,我更能理解报警人报警时的焦急,也更加的耐心和细致。

      110这三个普通的数字,是社会平安的第一道防线,也是百姓危难之时的第一线希望。

      110报警服务台,接到的是群众急难时的报警求助,反映出的是群众对警察的依重和信赖。

      学习当好一名110接警员,这两年,我似乎“长大”了;2018年,我依旧在成长。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图