中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警方提示
旬阳:老套路+新配方,当心把钱骗光光!
发布日期:2018/1/15    来源 :旬阳县公安局  浏览次数:460次
     岁末年关,你还在相信退款、抽奖、幸运观众这些天上掉馅饼的事吗?你还在琢磨,不费吹灰之力,刷刷单兼职赚高薪报酬吗?如果您相信,请认真看看这位↓↓
    发生在我们身边的网络刷单被骗案例:华女士向旬阳公安报警称,其在微信上添加一好友,通过网络支付了1299元以帮商家刷信誉度赚取高额佣金,岂料,支付成功后就被对方拉黑得知被骗。幸运的是,民警及时冻结止付该笔资金,并联系商城客服请求暂缓发货,后提供相关法律手续做退货处理。最后,被骗的1299元顺利退回华女士的支付宝,挽回了损失。现在您还相信这些天上掉馅饼的事吗!
    为啥总有人会上当呢?那是因为你还没有看透骗子的手段:↓↓
    骗子的手段  
     1、设置诱饵。骗子往往以“轻松 高薪”做诱饵,声称刷单在5分钟-10分钟完成后即可返还本金和至少5%的佣金,轻轻松松日挣百元千元,承诺佣金和垫资多少成正比。
     2、骗取信任。骗子会提供所谓的公司备案信息给受害人查询,或发送合同让受害人签字;伪造后台交易记录打消受害者顾虑。
     3、施以小利。先让受害人练习刷单,购买低价商品,购买成功后会迅速将本金和佣金返还,让刷单者误认为正规。与此同时,会试探提问兼职者银行卡或支付宝等有多少流动现金,以便精准诈骗。
     4、实施诈骗。要求购买虚拟物品减少付款流程,提供的链接商品均为电话费、充值卡等虚拟商品;一次刷单任务包含多重陷阱,制造一个虚假的发单系统,称完成一次任务即可返还本金和佣金,然而一次任务包含多个订单,所有订单完成才能返款;以系统卡单为由,要求重新支付某些订单来激活继续骗钱,受害者一旦意识到受骗,骗子会拉黑消失。
    网上刷单兼职防骗“五不做”
    1、免费的不做。网上现有的正规刷单平台都是会收取一定费用的,天下没有免费的午餐,免费是这个世界上最昂贵的东西。
    2、虚拟产品的不做。淘宝购物规则里购买虚拟商品都是自动发货且无法退款退货的。
    3、直接发送链接的不做。这种直接发送链接的都是骗子做的钓鱼网站,仿造正规购物商城页面,骗取个人信息,进而盗取钱财。
    4、需要流动资金垫付的不做。无论对方的理由是如何天花乱坠,无论对方给出的保障如何让人信服,无论对方给出的佣金如何诱人。切记,千万不要用自己的流动资金去垫资刷单。
    5、高佣金的不做。低门槛高收入的背后是深不见底的坑,往往天上掉下的免费馅饼并不会掉进口袋,而是砸在头上,后果更是惨不忍睹,让人追悔莫及。
网络刷单诈骗,还是熟悉的配方,熟悉的味道,小伙伴们一定要擦亮眼,不贪心、不轻信,以免受骗。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图