中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康市公安局荣获“2017陕西政务新媒体十佳政务企鹅号”!
发布日期:2018/1/16    来源 :暂无  浏览次数:586次

2018年1月12日下午,以“智慧服务 预见未来”为主题的2017年度陕西政务新媒体峰会在西安举行。“安康市公安局”政务企鹅号荣获“2017陕西政务新媒体十佳政务企鹅号”。

近年来,安康市公安局坚持立足于公安新媒体建设与信息时代同步脉动,积极探索政务新媒体对于警民公共关系、社会管理创新领域的创新发展。始终以“发好安康公安声音、讲好安康民警故事、树好安康警察形象”为宗旨,紧紧围绕局党委的决策和部署,主动利用新媒体推送警务信息、警情预警、政务公开、新闻发布等信息。目前,全市各级公安机关在新浪、腾讯开设的公安微博共44个,政务微信公众号共17个、“今日头条”客户端头条号12个,逐步形成了以市公安局“平安安康”、“安康警务”、“安康市公安局”官方认证今日头条客户端和微博、微信为龙头,各县公安局、分局以及市局交警、消防、网安、巡特警、禁毒、治安、刑侦为骨干,基层所队为辅助,优势互补、上下联动,具有公安特色的新媒体矩阵格局。

2017年,全市公安微博、微信等新媒体在网络社会中广泛传播党和政府以及公安机关的声音,对公安大事喜事、防范知识、法律法规、典型案例、队伍建设进行了集群、联动推广,共发布各类信息21347条,互动消息超过3万条,总阅读量超过3000万人次,充分展现了公安新媒体的影响力、引导力、亲和力。

下一步,安康公安机关新媒体将适应网络时代新发展和人民群众新期待,顺应公安改革前行,密切联系群众,秉承为人民服务的宗旨,不断推动公安政务新媒体的发展,不断统一好网上网下两个战场,助力全市公安工作更上一层楼。




主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图