中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
杨尚伟副市长暗访中心城区群租房和电动车消防安全隐患排查整治工作
发布日期:2018/2/1    来源 :暂无  浏览次数:347次

1月27日下午,安康市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟,在市公安局党委副书记、常务副局长邱祖满的陪同下,带领治安、消防等部门负责人,深入汉滨、高新中心城区及城乡结合部,暗访群租房和电动车消防安全隐患排查整治工作。

杨尚伟副市长一行采取不定时间、不打招呼的方式,直奔主题、直插现场,先后来到汉滨区金州路报社巷、安运司商住楼、安运司批发市场、静宁社区、校场社区和高新区星星天著社区等群租房、住宅楼、商住区进行暗访。

每到一处,杨尚伟副市长都仔细查看是否在疏散通道、安全出口、楼梯间停放电动车,是否违规私拉电线和乱装插座给电动车充电,是否按要求设置电动车集中停放充电场所,消防设施器材是否完好有效,防火隔断是否符合标准等情况,并不时提醒企业负责人、小区业主、住户和租客要强化消防安全意识,加强日常消防安全管理,坚决杜绝因电瓶车违规停放、充电引起火灾。

暗访结束后,杨尚伟副市长要求,针对检查发现的问题,根据属地、属事责任,由市消安委办公室逐条下发整改通知书,责令相关单位立即进行整改,落实整改责任人,严管严罚,做到监督整改到位,真正把隐患整治到位。要督促基层乡镇、街道加强网格化管理,落实夜间防火巡查队伍,及时发现和制止在居民住宅楼梯间、楼道等区域违规停放电动车及充电行为;推动有关部门集中建设居民住宅区电动车棚、车库和充电设施;广泛深入社区和居民、村民家庭开展火灾警示性宣传活动;积极发动村(居)、派出所、平安巡防员、网格员等基层力量,强化消防安全巡查,加强群防群治能力。

杨尚伟副市长强调,人民群众生命财产安全大于一切,全市各级公安机关要认真贯彻落实上级领导批示精神,中省市安全生产会议精神和省公安厅1月24日视频会议精神,以铁的决心、铁的举措、铁的力度,扎实开展群租房和电动车停放充电消防安全专项检查行动,铁腕整治各类消防安全隐患,坚决做到“守土有责、守土尽责”,真正把消防安全工作推进到“最后一公里”、落实到最前沿最末端,确保省“两会”和春节期间我市绝对安全,确保全市社会治安大局持续稳定。

检查中,杨尚伟副市长还到城东恒星烟花配送中心随机抽查了烟花爆竹安全监管情况。


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图