中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康市公安局召开2018年出入境管理工作提档升级座谈会
发布日期:2018/2/1    来源 :暂无  浏览次数:208次

1月30日,安康市公安局召开2018年出入境管理工作提档升级座谈会,市局党委委员、副局长崔锐利出席会议并讲话,市局出入境管理支队,汉滨分局、旬阳、石泉、宁陕、紫阳县局出入境管理部门负责同志以及市局出入境管理支队全体民警参加会议。

会上,出入境管理支队主要负责人就2018年全市公安出入境管理工作思路进行了总体谋划;汉滨、旬阳、石泉、紫阳、宁陕县局出入境管理部门负责同志分别就外国人管理、出入境“放管服”改革、涉外管控等方面做了交流发言,就做好各项重点工作\打造亮点品牌进行了热烈讨论、提出了意见建议。

会议确立了以坚持从严治警,强化业务培训,全面提升队伍综合素质;坚持“智慧警务”,全面提升出入境科技信息化水平;坚持放管结合,不断推进治理能力建设;创新服务管理模式,倾力打造外国人服务管理工作品牌为主要内容的11项重点工作。明确了打造三类“外国人管理服务站”、全面落实开通县级出入境自助签注、缴费服务和出入境24小时无间歇服务、在全市推行港澳台二次签注立等可取便利措施、成立全市涉外案(事)件执法办案工作组等亮点品牌。

崔锐利副局长充分肯定了2017年全市出入境管理工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题、面临的形势、努力的方向,就做好2018年出入境管理工作,他要求,一要对标新时期、新要求,高标准谋划工作。要深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以“高标准决定高质量的”理念,高标准定位、高起点谋划,凝聚“追赶超越”、创先争优的精神动力,为做好工作奠定坚实的思想基础。二要围绕亮窗口、创品牌,用服务促进工作。要紧扣2018年全市出入境管理工作重点任务,将任务量化分解到位、责任落实到位、标准执行到位,在推进公安出入境“放管服”改革、推进“智慧”型窗口上建机制、创品牌,提升人民群众幸福感获得感。三要突出强基础、创机制,卯足劲推动工作。要加强外国人管理及涉外“打防管控”工作,深挖“外国人管理服务站”潜力,健全工作机制,打造外国人管理安康品牌。要抓好基层外国人管理“三员队伍”培训管理,发挥基层外管队伍触角作用,为全市涉外管控工作提供坚实的情报信息支撑。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000