中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 交通
审车前应如何自检?
发布日期:2014/10/8    来源 :暂无  浏览次数:1163次

审车(也就是申请核发检验合格标志时)应先进行自检。

(1)带钥匙的防盗框架应自行拆除。车辆查验和检测都有非常严格的要求,对安装号牌的防盗框架边缘距字幅距离也有要求,诸如带钥匙能随意取下车牌的防盗框架不允许使用。

(2)号牌损坏残缺,不符合要求。按照有关规定,被查验车辆必须做到号牌无污损和残缺现象,有些车辆发生事故时号牌已被损坏甚至残缺,应先到车管所换领新号牌后,再办理审车业务。

(3)车辆外观形状要与行驶证里的记录完全一致,不允许车辆私自进行改装。除了保持车辆外观完好,还要检查前后灯是否齐全完好,倒车镜和观后镜是否齐全完好,以及车窗玻璃是不是完好无损。车主前来审车前,对自己的车辆进行一次保养,让车辆处于完好状态。对于车辆存在明显撞痕情况,且已影响到外观的,车主必须事先进行维修,以免因车辆外观查验不合格无法上线检测。

(4)转向轮不许用翻新轮胎。轮胎完好情况属于机动车查验的通用项目,所有车辆都必须达到标准。花纹已被磨平和出现明显划痕的,车主要进行更换,按要求,轮胎花纹深度不能小于1.6毫米,特别要说明的是,转向轮胎绝对不允许使用翻新轮胎。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图