中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 县区动态
石泉:组织电信网络诈骗防范宣传暨涉案资金返赃退赃活动
发布日期:2018/2/2    来源 :暂无  浏览次数:170次

为预防和减少电信网络诈骗的发生,提高人民群众的自我防范意识,2月1日下午,石泉县公安局组织刑侦大队、信息指挥大队、反恐大队在人民广场开展了电信网络诈骗宣传暨涉案资金返赃退赃活动,现场向受害群众返还涉案资金21万余元,发放宣传资料2000余份。

活动中,民警通过现场讲解、发放宣传资料等方式,揭露电信网络诈骗犯罪分子惯用的作案手法、设置的圈套、陷阱等,提醒广大群众对于陌生电话、短信、网址要做到不轻信、不理睬、不贪心,不随意向陌生人转账,不随便透露个人身份信息、银行储存信息及手机验证码等重要信息。遇到拿捏不准的事情多与亲友沟通商议或者及时拨打110报警电话,不让骗子有机可乘。

通过本次活动,进一步提高了群众对电信网络诈骗的认知,增强了防范能力。、

 

 

 

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图