中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 县区动态
汉阴:组织召开2018年春运道路交通安全教育培训会
发布日期:2018/2/2    来源 :暂无  浏览次数:122次

 

为进一步加强春运期间道路交通安全管理工作,筑牢客运车辆驾驶员预防道路交通事故思想防线。131日,汉阴县公安局交警部门在观音河镇组织当地的面包车驾驶员、交通劝导员,召开了2018年春运道路交通安全教育培训会。

会上,民警首先向广大驾驶员、劝导员详细介绍了2018年春运工作的形势和交警部门采取的管控措施,深入剖析了2017年以来发生的典型的交通事故案例,详细讲解交通事故成因及危害;其次结合春运期间道路交通车流、人流增多的特点,讲述冬季安全行车常识和道路交通安全法律法规;接着着重讲解了酒后驾驶、疲劳驾驶、超员、超速等严重交通违法行为的危害。

最后,民警与全体驾驶员签订了安全责任书,进一步明确安全责任,并向与会人员发放了道路安全驾驶注意事项宣传单,从而引导全体驾驶员、劝导员树立正确的交通安全理念,为2018年春运工作打下坚实的基础,确保人民群众过上一个祥和、安全的新春佳节。

 

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000