中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 县区动态
紫阳:寒夜救助迷途老人 冬日真情温暖民心
发布日期:2018/2/5    来源 :紫阳县公安局  浏览次数:201次

近日,紫阳县公安局向阳派出所扎实开展冬防工作,在辖区内救助一名迷途走失老人,并成功将其送到家属手中。

1月30凌晨12时许向阳派出所民警在冬防巡逻过程中接到群众报警称有一老人坐在王某家门外,天寒地冻,害怕老人冻伤。巡逻民警快赶到现场老人已神志不清,言语不明,经过民警的细心观察和耐心询问,得知该老人系邻镇村民,但无法获知其家属信息考虑到其衣着单薄,室外天气非常寒冷,民警迅速将其带至附近旅店老人拒不入住,巡逻民警遂在旅店内陪同老人,并打开空调取暖,倒上热水,供其暖身。同时联系临镇派出所,最终在其协助下历时两小时老人交到家属手中。

随后了解到该老人系高桥镇权河村村民费某,现年77岁,老人神志不清,精神恍惚,离家后家人四处寻找,十分着急。在向阳民警的帮助下重新团聚后,老人的家人十分激动,对派出所民警连声道谢,民警的举动让他感受到了温暖,感受到了真情。一个小小的举动,一句简单的关怀,在这个寒冷的冬日温暖了人民群众的心。

 

 

 

 

 

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图