中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 部门动态
汉滨分局交警大队江南中队三项措施全力确保春运交通安全
发布日期:2018/2/5    来源 :安康市公安局汉滨分局  浏览次数:280次

2月1日始,为期40天的春运安全保卫战正式拉开帷幕。为切实做好春运道路交通安全保卫工作,广大群众出行保驾护航,汉滨分局交警大队江南中队结合冬季辖区交通管理工作实际,多措并举,全力确保辖区道路交通安全畅通。

明确目标任务,夯实工作责任。安全无小事,春运交通安全管理工作责任更是重于泰山。为此中队按照“责任划分、层层包干”的方式,确保各项工作落实到位。同时要求全队民警不断加强对春运工作的认识,克服畏难和厌战情绪,以对人民群众高度负责的工作态度,牢记责任使命,全力投入到春运工作中。    

强化路面管控,确保道路安全。严格按照“白天见警车,晚上见警灯”勤务模式,科学安排勤务工作,切实加强对辖区重点路段的巡逻管控力度,扎实开展酒驾、违法停车等交通违法专项整治,确保道路畅通有序,杜绝重特大交通事故发生。

加大宣传力度,营造宣传氛围。中队在城西客运站设立春运交通安全检查服务点,在严查超员、超载、疲劳驾驶等违法行为的同时,向客运驾驶员及乘客普及交通安全知识。同时在辖区广场、车站等人流密集区域悬挂宣传标语,组织宣传版,散发宣传资料,引导驾驶人自觉抵制交通违法行为,提高遵纪守法自觉性,形成“空中有横幅、墙壁有报、手上有传单”的宣传态势,使广大交通参与者深受教育,切实为春运道路交通安全营造浓厚宣传舆论氛围 

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图