中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 县区动态
旬阳:民警耐心付出 高效为民服务
发布日期:2018/2/6    来源 :旬阳县公安局  浏览次数:367次
    年关将近,旬阳县公安局城关派出所辖区每天都会出现财物丢失、老人走失的警情,民警坚持立警为公,执法为民的服务理念,积极高效为民服务,解决群众报警救助,赢得辖区群众的一致好评。

帮助七十岁老人回家

    2月1日22时许,城关所接群众报警称有一老汉赖在其店里不走,请求帮助。民警到达现场后经了解,老人系吕河镇瓦房村六组人,今天从家里坐车到旬阳购置年货,路上把随身携带的钱财等物遗落在亲戚家中,由于很少来县城,加上天色已晚身上又没有带钱,所以就跑到别人屋里休息取暖。民警告诉老人,钱丢了可以帮助找回找,考虑老人县城无亲戚,民警将老人及时送回吕河。民警将老人送到吕河派出所,在兄弟派出所的帮助下,城关所民警安全的将老人送到其亲戚王某某家中,并找到了老人遗失的钱财等。看着老人在寒夜里露出的笑容,民警心里也热乎乎的。


民警帮粗心男找回智障妻子

    2月1日,武某气喘吁吁跑到城关派出所报警称,其妻子走失请帮助。群众事情无大小,警令就是命令。经民警了解,武某带着智障的妻子肖某从乡镇到县城购买年货,因街上人多,武某与妻子走散。民警一边安慰武某,一边调取街面视频监控,同时走访街上的行人。通过民警一个小时的穿街走巷,终于在县城县医院找到走失的肖某。


    “空运羊”走失  民警帮找回

    2月3日,旬阳县公安局城关派出所民警巡逻至城区小河北进站路时,热心群众告知民警此处有一只走失山羊。于是民警牵。经过近一个小时的找寻,没有发现山羊主人,民警只好将羊带回派出所妥善安置。民警继续扩大寻找范围,沿路走访,并通过微信微博等网络社交平台发布山羊走失信息,寻找主人。通过热心群众的大量转发,历经5个小时的努力,主人余先生到派出所将羊领回。

    “多亏你们警察帮忙找回了羊,要是丢了我可要心疼坏了。”说起这只羊,余先生告知民警,为了过年,这是他专门从山东空运回来的“狗头羊”。为了防止山羊乱跑,还用绳索将其拴住,谁知道没有看管好,羊挣脱绳索跑了。余先生再三向民警表示感谢,为民警的耐心服务点赞。


民警为重伤患者开辟生命通道

     2月3日,旬阳县公安局城关派出所接到110指挥中心指令:高速公路交警支队工作人员拉了一个重伤患者,还有五分钟到旬阳县大河南桥头,请派民警前去接应。为了能使病人及时送往医院救治,派出所副所长柯伟带领民警周刚,杨楠火速赶往指定地点,与护送患者的车辆对接后,立即拉响警笛闪亮警灯,为护送车辆开道。派出所民警一边联系县医院做好急救准备,一边沿路喊话让前方车辆避让,群众积极配合,为护送重伤患者打开一条生命通道。经过派出所民警和交警的共同努力,重伤患者已经安全送往县医院救治。


帮助群众找回丢失手机

    2月4日21时许,城关派出所接到一名男子报警称,不慎将自己的VIVO手机丢失。民警迅速抵达报案地点,经询问得知唐某在沙县小吃吃饭后不慎将手机遗忘在餐桌。民警们调取店内监控发现唐某的手机被店里另一名吃饭的陌生男子拿走。随后民警们根据该男子的体貌特征,再一次调取视屏监控仔细查看,发现该男子随后乘坐了一辆出租车,民警们及时与出租车司机联系并说明原因,出租车司机说该男子在乘车该期间将手机又遗失在车上,车主随即将落在出租车上的手机交给民警。当唐某拿到手机时,十分感动,他说:“我只是抱着试试看的心理,没想到警察为了这点小事跑前跑后,帮忙帮到底,真是没想到。谢谢人民的好警察!”



主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图