中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康市公安局党委班子召开2017年度民主生活会
发布日期:2018/2/8    来源 :暂无  浏览次数:1158次

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,按照中央、省委、市委和省公安厅党委的部署要求,2月6日上午,市公安局党委班子召开2017年度民主生活会。副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟主持会议并讲话。省公安厅政治部人事处政治协理员陈旭东,省纪委驻省公安厅纪检组调研员潘金鑫,市委“两学一做”学习教育第二督导组组长、市委机要局局长温荣贵和督导组成员、市委办干部李雪出席指导会议。市局党委班子全体成员参加会议。

市局党委对开好这次民主生活会高度重视、精心准备,会前制定了会议方案,组织班子成员扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,积极开展谈心交流,深入查找突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,杨尚伟同志首先代表党委班子进行了对照检查,班子成员逐一对班子提出了意见建议;随后,班子成员认真对照“六个方面”内容,紧密结合自身实际,深入查找突出问题,深刻剖析问题根源,提出了有针对性的整改措施;班子成员之间敞开心扉、畅所欲言,实事求是、出于公心,严肃认真地开展了批评,达到了相互促进、共同提高、增进团结、推动工作的目的。

在对照检查和开展批评后,陈旭东协理员和温荣贵局长进行了点评,一致认为,市公安局党委高度重视这次民主生活会,思想认识深刻,会前准备充分,查摆问题深入,整改措施到位,是一次高质量的民主生活会。就做好下一步工作,陈旭东协理员指出,要切实树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位;要严格落实中央八项规定和实施细则精神,在纠正“四风”上持续发力;要强化整改落实,以“钉钉子”精神整改存在问题;要深入学习贯彻党的十九大精神,统筹推动公安工作再上新台阶。温荣贵局长指出,公安工作是政治性极强的工作,要把对党忠诚、政治可靠放在首位,坚定自觉维护核心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要结合公安工作实际,全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学用结合;要持续深化作风建设,确保党中央决策部署和上级党委决议决定落到实处;要全面加强党的建设,认真落实新时代党建工作要求,层层传导压力,切实履行好管党治警责任。

杨尚伟同志就巩固深化民主生活会成果,进一步加强班子自身建设强调了五点意见:一是在理论学习上着力,学深悟透明方向。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是在问题整改上发力,立行立改下真功。对查摆出来的问题和意见建议,党委班子和成员要主动认领,能立即整改的立即整改,不能立即整改的要列出整改清单,制定整改方案,限期整改到位,接受广大民警和群众监督评价。三是在从严治党上聚焦,勇于担当扬正气。要发挥党委班子的核心引领和领导干部的示范带动作用,坚持以身作则、以上率下,带头遵守《党章》《准则》《条例》和中央八项规定实施细则精神,切实担负起管党治党、管警治警的主体责任。四是在制度健全上使劲,建章立制管长远。要结合公安工作实际,不断完善制度建设,用制度管住行为习惯、规范权力运行、固化从严治党成果;要进一步严格落实“三会一课”等制度,严肃认真开展批评和自我批评,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。五是在成果转化上出招,凝心聚力谱新篇。要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,坚持把整改工作与维护稳定、打防管控、规范执法、服务民生、精准扶贫等工作结合起来,奋力开创安康公安工作新局面,为安康建设西北生态经济强市做出新的更大贡献。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图