中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 刑警
举报犯罪线索,会不会遭到打击报复?
发布日期:2015/2/28    来源 :暂无  浏览次数:1149次
公安机关对举报违法犯罪行为的举报人的信息依法是必须保密的。《公安机关办理行政案件程序规定》第四十条规定,报案人不愿意公开自已的姓名和报案行为的,公安机关应当在受案登记时注明,并为其保密。《公安机关办理刑事案件程序规定》第一百五十八条规定,公安机关应当保障扭送人、报案人、控告人、举报人、及其近亲属的安全。扭送人、报案人、控告人、举报人如果不愿意公开自已的姓名和扭送、报案、控告、举报行为的,应当为他保守秘密。因此秘密举报的举报人信息,公安机关有法定义务为其保密,一般来说,公安机关内部的与案件无关人员确实无法轻松看到。您有什么需要举报或反映的,尽可放心反映。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图