中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康公安机关打击整治赌博违法工作成效显著
发布日期:2018/2/9    来源 :暂无  浏览次数:221次

公安部“1.29”视频会后,安康公安机关按照上级公安机关和市委、市政府统一部署,结合当前开展的“扫黑除恶”专项斗争,依法严厉打击整治各类涉赌违法犯罪活动,取得了良好成效。截止目前,全市各级公安机关共办理赌博案件41起(其中刑事案件1起、治安案件40起),现场抓获涉嫌违法犯罪人员229人,刑事拘留7人,上网追逃3人,行政拘留64人,有效净化了社会风气。

严密部署,主动出击。1月30日,市公安局召开全市公安机关视频会议,对全市深入打击整治赌博违法犯罪活动进行安排部署。市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟在讲话中要求,全市各级公安机关要持续深入开展打击整治赌博违法犯罪活动,对赌博违法犯罪活动始终保持高压态势,充分运用大数据、信息化、智能化手段,紧密合成作战,强化专案打击,迅速查处一批赌博犯罪案件,成功打掉一批职业赌博公司等犯罪团伙,依法严惩一批涉赌犯罪分子,严肃追责一批赌博活动的幕后保护伞,彻底整治一批赌博重点地区,推动形成对赌博违法犯罪活动多方施策、综合治理、长效整治的工作格局。

立足实战,快速出击。按照市局党委总体要求,全市各级公安机关层层夯实责任,层层传导压力,明确了以打击网络赌博、农村赌博、流动赌博等各类赌博形式为工作重点,通过深挖源头幕后,重拳打击赌博犯罪的组织者、经营者、获利者。各县区、各警种紧扣辖区治安实际,全警动员,全线出击,按照“突出重点、深度打击、明确责任、有效治理”的原则,采取集中整治与常态化打击管控相结合的方式,进行全面摸排,施行精确打击,确保取得实效。汉滨分局查处赌博案件3起,治安拘留12人,治安处罚1人,收缴赌资1.5万余元;汉阴县公安局查处赌博案件2起,治安处罚5人;石泉县公安局查处赌博案件2起,行政处罚20人;岚皋县公安局查处赌博案件2起,行政拘留10人,治安处罚5人;旬阳县公安局查处赌博案件5起,治安拘留1人,治安处罚39人;紫阳县公安局查处赌博案件1起,治安处罚11人;平利县公安局查处赌博案件2起,治安处罚13人;镇坪县公安局查处赌博案件2起,行政拘留6人,治安处罚25人;宁陕县公安局捣毁一个特大农村地区赌博团伙,刑事拘留7人,行政拘留10人,治安处罚8人,收缴现金13万元;高新分局查处赌博案件1起,行政处罚6人。

协作联动、形成合力。针对赌博违法犯罪流动性大、人员涉及广、隐蔽性强、形式不断变化等情况,全市各级公安机关充分运用大数据、信息化、智能化手段,紧密合成作战,加强部门协作,实现资源共享,有效形成了治赌工作合力。各警种坚持打合成战、整体战的战略,刑侦、治安主动加强与特巡警、网安、技侦、情报和合成作战的联动协作,共享资源,共同侦查,充分发挥各警种职能优势。同时,进一步加强同工商、文化等部门的沟通,建立联席会议、信息会商、联合整治等工作机制,实现横向协作、互通有无,特别是针对无证无照洗浴场所、麻将馆,通过联合执法,将查处赌博违法活动同取缔无证无照经营行为进行无缝对接,彻底消除赌博违法犯罪的滋生土壤。

广泛宣传,源头防范。全市各级公安机关大力开展禁赌宣传,向广大群众宣传国家有关打击赌博违法犯罪活动的法律法规,讲清政策界限,讲明赌博的法律后果,增强广大人民群众抵制赌博恶习的自觉性,教育广大群众自觉抵制赌博歪风,震慑违法犯罪,营造打击赌博违法犯罪斗争的浓厚氛围,形成全民支持、广泛参与的良好局面。充分利用电视、网络、微博、微信等新媒体,并通过张贴《通告》,悬挂宣传横幅等形式,大力宣传赌博对社会和家庭的危害,倡导健康生活方式,教育群众自觉远离赌博、抵制赌博。同时,建立了举报奖励制度,制定了《安康市公安局举报赌博违法犯罪活动奖励办法》,分别设立了举报热线,专人专管,专司负责,承诺依法予以奖励,营造全民禁赌的良好氛围。


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000