中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 户政
为什么身份证会出现重号?新旧号码不同怎么办?
发布日期:2015/3/12    来源 :暂无  浏览次数:1169次

我国现行的二代证是以省(自治区、直辖市)为单位制作的,制证系统具备防止重号证产生的功能,一般情况下省内不会制作出重号二代证。但由于跨省重号问题的存在,在全国范围内仍可能存在少量重号二代证。为彻底解决公民身份证号码重、错问题,公安部依托人口信息管理系统对全国范围内的重、错号进行了认真清理,将相关信息发布到各省(自治区、直辖市)公安机关,要求采取有力措施协调更正。由于公民身份号码与公民切身利益密切相关,许多号码已经使用多年,涉及众多用证部门和单位,重新更正难度很大,大量协调、更正工作很难一蹴而就。为此,您可要求(更改号码一方)派出所出具两个公民身份号码为同一人的证明,以方便您正常办理相关业务。为此给有关公民带来的不便,公安机关深表歉意,也请当事公民给予理解和支持!

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图