中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康市公安局迅速启动党的十九届三中全会和全国“两会”安保维稳集中督察
发布日期:2018/2/27    来源 :暂无  浏览次数:621次

为扎实做好党的十九届三中全会和全国“两会”安保维稳工作,全面落实安保维稳各项工作措施,确保实现“五个不发生”的总体目标,安康市公安局迅速开展党的十九届三中全会和全国“两会”安保维稳集中督察。

2月24日下午,市公安局召开全市公安机关视频会议,贯彻落实“2.23”全国、全省公安机关视频会议及市委市政府有关会议精神,对十九届三中全会和全国“两会”安保维稳工作进行安排部署。同时,市公安局成立了以市政府副市长、市公安局党委书记、局长、督察长杨尚伟为组长,市公安局党委副书记、纪委书记蔡逢滨为副组长,市局有关警种部门负责人为成员的专项督察领导小组,警务督察支队围绕上级公安机关部署的工作重点和杨尚伟副市长提出的十五项安保维稳工作具体要求,迅速制定下发了安保维稳工作专项督察方案。

集精兵。为进一步强化督察检查力量,市公安局从政治部、纪委、督察、国保、治安、刑侦、反恐、禁毒、经侦、交警、消防等警种、部门抽调了16名公安工作专业精通、基层工作经验丰富的精干警力,混编组成了4个督察组,分县(区)包抓,于2月26日至3月20日对全市各级公安机关安保维稳工作措施落实情况进行集中督察。

强措施。市公安局于2月26日上午组织全体专项督察民警召开了集中督察工作培训会,重点围绕反恐防恐、重点人维稳、公共安全管理、社会面治安管控、应急处突、公安内部管理等安保督察重点进行了再强调、再培训、再提高,相关警种部门同志围绕督察重点交流了督察检查工作经验。

夯责任。市公安局对此次安保维稳督察工作提出了明确要求。一是严格落实以问题为导向的工作核心,重点解决“查不出问题、查出问题不执法、执法不处罚、问题不整改”等问题;二是严格执行市公安局“三个清零”工作制度(督察发现指出的问题必须当日整改、查究清零,市局排查掌控的重点群体、重点人员必须做到当日动态动向清零,重大隐患问题排查管控、严防死守措施必须当日清零);三是严格落实督察检查每日问题报告,每天严禁督察检查“问题零报告”。专项督察领导小组办公室每日收集问题情况,第一时间向市公安局“一把手”汇报,适时进行全市通报。四是严格实行责任捆绑,因督察检查不力或未能及时发现问题,导致包抓县区发生重大案事件,造成严重后果的,既要追究涉事地公安机关领导责任,也要追究督察组的责任。

挺纪律。市公安局要求各督察组必须严格带头执行纪律禁令。市局将对各督察组下基层工作情况进行明察暗访,对督察检查工作中发现不了问题、借督察检查吃喝玩耍享乐甚至吃拿卡要、违反纪律禁令的,市局将顶格严肃追究责任。

求实效。市公安局将通过专项督察、交叉督察、明察暗访等多种方式,对安保维稳措施落地、戒备响应、等级勤务、市县公安机关上下班、警容着装等进行全面督察检查。旨在通过督察检查,打击惩处一批违法违规行为,彻底治理一批重大安全隐患,曝光一批典型案例,严防队伍出现“大丑恶”涉警案事件,全力推动各项部署要求落地生根、取得实效。

目前,市局4个督察组已分赴各包抓县(区)开展督察检查工作。


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图