中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 出入境
关于中国国籍
发布日期:2014/10/8    来源 :暂无  浏览次数:1300次

下列人具有中国国籍:

     1、父母双方或一方为中国公民,本人出生在中国,具有中国国籍。2、父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。3、父母无国籍或国籍不明,定居在中国,本人出生在中国,具有中国国籍。

  中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍。中国公民除定居外国、自愿加入或取得外国国籍从而自动丧失中国国籍的以外,未办理退籍手续就在国内取得外国驻华使、领馆发给的或通过各种途经从国(境)外带进外国护照的,我国一律不承认其具有外国国籍。

  临时出境的中国公民未办理退籍手续或不符合丧失中国国籍条件,而持有外国护照的,我国一律不承认其具有外国国籍。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图