中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 部门动态
汉滨分局刑侦大队快速破获一起特大诈骗案
发布日期:2018/3/6    来源 :安康市公安局汉滨分局  浏览次数:401次

在“雷霆2018”严打整治行动中,汉滨分局刑侦大队经过大量工作,于3月3日破获一起冒充省财政厅领导、以帮助办理扶贫项目资金为由诈骗巨额现金的特大诈骗案,抓获犯罪嫌疑人晏某飞。

2月1日,受害人景某某到汉滨分局报警,称被一男子冒充省财政厅领导,以帮助办理扶贫项目资金为由骗取现金118800元。接警以后,汉滨分局刑侦大队高度重视,迅速反应,指派一中队成立专案组开展侦查工作。

专案民警通过对受害人详细询问和大量调查取证工作,很快锁定犯罪嫌疑人晏某飞。经查,受害人景某某在汉滨区新坝乡办理农村种植合作社项目,2017年9月份,犯罪嫌疑人晏某飞以想购买其在安康城区某小区的房子为由与景某某相识,得知景某某在新坝乡从事合作社项目后,晏某飞自称是省财政厅领导,并认识省扶贫办领导,可为其办理扶贫项目资金300万元。在骗取受害人景某某信任后,以先付“环节费”“诚信金”“送礼红包”等借口为由,诈骗景某某现金共计118800元。犯罪嫌疑人晏某飞拿到钱后便失去了联系,受害人景某某迟迟没有等来项目款,在发现遭到诈骗使向公安机关报案。在锁定犯罪嫌疑人晏某飞后,专案民警立即对其展开抓捕工作。3月3日,民警在岚皋县城将晏某飞(男,43岁,家住岚皋县蔺河镇光明村)成功抓获。

目前,犯罪嫌疑人晏某飞已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图