中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 县区动态
旬阳:一次集结,焕发祝家村脱贫攻坚新活力
发布日期:2018/3/7    来源 :旬阳县公安局  浏览次数:141次

     3月5日,蜀河镇祝家村脱贫攻坚工作部署会议召开。旬阳县公安局党委委员、政工室主任、祝家村包村干部张成记主持会议,要求全体包联干部在党的十九大精神指引下,迅速行动起来,以决战决胜的态势,进一步提振工作热情,群策群力,全力以赴坚决打赢祝家村脱贫攻坚战。

     会议强调,要在蜀河战区的统一领导下,围绕 “抓党建助力脱贫攻坚”这条主线,充分运用“党建+” 思维模式,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,不断提高自身“造血”能力,使党建与脱贫攻坚“同频共振”,开拓脱贫攻坚新格局。一是“党建+新民风”,加注脱贫攻坚内涵。要以新民风建设为抓手,进一步教育引导全村贫困群众转变“等、靠、要”思想,培养自强不息、勤劳奋斗、艰苦创业的精神,为全村脱贫攻坚提供健康向上的精神动力。二是“党建+结对帮扶”,带着感情真抓实干。各包帮干部要沉下身子,带着感情、责任和担当,做到因户施策、对症下药,为贫困户量身定做脱贫方案,帮助扶贫对象挖掉“穷”根子、甩掉“穷”帽子。三是“党建+产业扶贫”,增加脱贫摘帽路径。按照“有特色有亮点”的产业结构模式,因地制宜,引导贫困户发展产业种殖、养殖,真正由“输血”向“造血”转变。四是“党建+项目建设”,营造美丽人居环境。要以解决贫困户“两不愁三保障”为核心,充分发挥党支部作用,稳步推进各项基础设施建设,切实营造基础设施健全、环境优美的人居环境。五是“党建+档案管理”,保障脱贫攻坚实效。要细心走访,做到数据真实,档案管理清晰明了,为祝家村如期实现脱贫摘帽的目标提供详实的数据支撑

     会上,各包组干部分别做了表态发言。蜀河镇纪委副书记王保、县公安局蜀河交警中队教导员许启军等脱贫攻坚包组干部、驻村工作队、第一书记及村三委班子和全体党员参加会议。


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图