中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 县区动态
汉阴:开展安全隐患大排查、大检查行动
发布日期:2018/3/8    来源 :暂无  浏览次数:143次

 

为切实做好全国“两会”期间消防安全保卫工作,确保不发生重特大安全事故,近日,汉阴县公安局组织消防、治安及各派出所等警种部门,在全县集中开展消防安全隐患大排查、大检查。  

行动中,各检查组深入辖区各商场、宾馆、网吧、歌舞娱乐、敬老院、“九小场所”等人员密集场所区域,重点就是否制定消防安全管理制度、灭火和应急疏散预案、火灾防范巡查检查、消防控制室人员值守、消防器材配备等情况进行了全面细致的检查,现场排查安全隐患,抽查各行业场所员工对消防安全常识和基本逃生自救技能的掌握程度,对检查中发现的问题隐患要求责任单位现场整改,无法现场整改的责令限期整改到位,对涉嫌违法犯罪的及时受立案依法进行查处。  

同时,检查组要求各行业场所负责人要不断强化责任主体意识和消防安全“红线”意识,特别是在全国“两会”召开这个重要敏感时间节点,更不能有丝毫懈怠和麻痹思想,要加强对内部工作人员在消防安全方面的管理教育,常态开展安全隐患自检自查,切实落实人防物防技防措施,坚决保证不发生重特大火灾事故。  

截至目前,汉阴警方检查旅馆62家,歌舞娱乐场所8家,网吧6家,洗浴按摩场所6家,敬老院7家,发现及整改安全隐患23处。查获一起未经消防许可擅自经营案件,案件正在进一步调查中。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图