中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 县区动态
旬阳:拾金不昧小学生 完璧归赵大善举
发布日期:2018/3/9    来源 :旬阳县公安局  浏览次数:160次
    近日,旬阳县公安局城关派出所接到一位朋友来电,称其在路边接到一部手机,希望帮助找到失主。
    民警接到电话后,迅速赶到现场。在城区水磨湾路边,民警看到路边一位小朋友手中拿着一部银色手机,与妈妈一起在等待失主。民警了解得知,小朋友叫郑江海,是城关一小五年级学生,与母亲到校报名结束回家途中捡拾一部苹果6PLUS手机,站在此处等待失主多时未果,才选择报警救助。
    考虑到天色已晚,民警了解情况后对郑江海及母亲表示感谢,并将手机带回派出所设法联系失主。回所后民警通过手机通讯录很快联系到失主李先生。失主李先生到城关派出所了解到情况,领回自己丢失的手机。李先生第一时间拨通郑江海妈妈的电话,向小朋友及其妈妈表达深深的谢意。
    一个小学生拾金不昧的小事,看似平常举手之劳,但这背后却和家庭、学校、社会的良好教育密不可分。如果这股拾金不昧的正能量能够得以不断弘扬,那这个城市会更加美好。这个城市需要这样的正能量,也需要这样的善举。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图