中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 交通
补证/换证
发布日期:2014/10/8    来源 :暂无  浏览次数:2253次
办事群众需交验的资料:
  (1)填写《机动车驾驶证申请表》
  (2)机动车驾驶人的身份证明
  (3)机动车驾驶证遗失的书面声明
  受理时限
  符合规定的车辆管理所应当在三日内补发机动车驾驶证。补证换证业务(信息发生变化换证、机动车驾驶证损毁换证)

 

 

  具体有下列情形之一的,机动车驾驶人应当在三十日内到机动车驾驶证核发车辆管理所申请换证:
   (1)在车辆管理所管辖区域内,机动车驾驶证记载的机动车驾驶人信息发生变化的;
   (2)机动车驾驶证损毁无法辨认的。
   办事群众需交验的资料:
   (1)填写《机动车驾驶证申请表》;
   (2)机动车驾驶人的身份证明;
   (3)机动车驾驶证。
   办理时限:
   车辆管理所应当在三日内换发机动车驾驶证,还应当收回原机动车驾驶证。
   其他规定:
   (1)属于机动车驾驶人信息发生变化换证的还需收存原机动车驾驶证和身份证明复印件存入机动车驾驶证档案。
   (《机动车驾驶证业务工作规范》第二十三条)
   (2)机动车驾驶人可以委托代理人办理机动车驾驶证的换证、补证业务。借人申请办理机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》。
   车辆管理的应当记载代理人的姓名、单位名称、身份证明名称、身份证明号码、住所地址、邮政编码、联系电话。
   (《机动车驾驶证申领和使用规定》71号令第四十一条)

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图