中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康市公安局召开“严打大攻坚大提升”集中行动动员部署会
发布日期:2018/5/24    来源 :暂无  浏览次数:615次

在5月21日,安康市公安局召开党委扩大会议,贯彻落实省厅“铜川会议”精神,对“严打大攻坚大提升”集中行动进行安排部署的基础上,5月23日,市公安局召开全市公安机关“严打大攻坚大提升”集中行动动员部署会,分析形势,查找短板,对 “严打大攻坚大提升”集中行动进行再动员、再安排、再部署。副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟出席会议并讲话,局党委委员、副局长周丰主持会议,局党委委员、刑警支队长李友良宣读了《全市公安机关“严打大攻坚大提升”集中行动实施方案》,市局政治部、指挥中心、交警、刑侦、治安、技侦、网安、法制、经侦、禁毒、纪检、督察、监管等部门主要负责人,刑警支队全体民警在主会场参加会议。各县分局局长,主管刑侦工作的副局长,相关警种部门负责人,刑侦大队全体民警在分会场参加会议。

杨尚伟副市长在讲话中,用“四个务必”对全面夺取“严打大攻坚大提升”集中行动新胜利进行了全面安排部署:一是务必认清形势、提高站位,切实增强责任感和使命感。要牢固树立以人民为中心的理念,进一步提升打击犯罪的主业主责,把群众高度关切的多发性侵财“小案”的侦破工作真正放在心上、抓在手上、落到实处。二是务必强化主业、精心组织,坚决打赢破案攻坚翻身仗。要强化主业意识,把此次集中行动作为当前的首要任务和全局的重中之重,由局党委专题研究,迅速出台切合实际的实施方案,目标要明确,重点要突出,任务要具体,措施要实在,责任要夯实,考核要严厉。三是务必强化措施、突出重点,确保取得实效全力提升破案攻坚能力水平。要强化组织领导,成立由“一把手”任组长的领导机构,主要领导要深入一线、坐镇指挥, 分管领导要组织协调、狠抓落实,班子成员要齐心协力,刑侦部门要全力以赴,相关警种部门要共同参与、密切配合,为集中行动提供组织保障。要突出工作重点,严厉打击跨区域系列团伙犯罪、“盗抢骗”犯罪、电信网络新型犯罪,做到“老贼”、端“老窝”、打“老流”。要灵活机制战法,认真落实现场勘查“一长四必”制度,继续刑事技术 “三大会战”,强力推进“三合一”平台建设,加大大数据资源整合融合力度,为侦查破案提供有力支撑。要持续强化打击,充分运用大数据和各类侦查手段,主动进攻、重拳打击、持续发力,向各类刑事犯罪活动发起凛冽攻势。要坚持真抓实干,采取集中统一行动、公开通缉、大竞赛大比武、挂牌督办等实实在在的措施助推集中行动深入开展。要加强沟通协调,积极汇报沟通、联系衔接,争取重视支持,防止战果流失。要强化督导推动,实行党委成员包县区、部门警种包片区的制度,成立检查组深入各县分局督导检查,及时发现、督促整改工作中存在的突出问题。要严格考核评比,实行每天通报、10天排名制度,集中行动结束后,对成绩突出的表彰奖励,对工作迟缓、力度不大、效果不佳的坚决通报批评,并追究问责。要营造浓厚氛围,深化“破小案暖民心”工程,全方位、多角度开展宣传活动,让广大群众看到、听到、感受到公安机关严打整治的决心和成效。四是务必统筹兼顾、整体推进,全面做好各项工作。紧紧围绕“六个确保不发生”、“六个专项行动”和市局确定的重点工作、亮点工作,坚持整体谋划、统筹抓好扫黑除恶专项斗争、命案等暴恐案件侦破、“雷霆2018”、大数据一体化智能合成作战平台建设、主办侦查员改革试点等各项工作。

周丰副局长就贯彻落实杨尚伟副市长讲话精神,全力开展“严打大攻坚大提升”集中行动提出了迅速学习传达,进一步统一思想认识;突出打击重点,进一步提升打击效能;要夯实工作责任,进一步掀起打击高潮三点要求。




主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图