中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
杨尚伟副市长看望慰问高温酷暑下一线执勤民警和消防官兵
发布日期:2018/7/28    来源 :暂无  浏览次数:414次

7月28日下午,安康市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟在市局党委委员、副局长、汉滨分局局长张鹏,市局党委委员、指挥中心主任杨伦的陪同下,来到汉滨、高新、恒口分局基层所队、街面执勤点和交警支队高交大队、消防支队特勤中队,亲切看望慰问正在顶高温、冒酷暑的一线执勤民警辅警和消防官兵,并送去凉茶、矿泉水等解暑降温物品。

 

杨尚伟副市长先后来到汉滨育才路巡特警执勤点、西城派出所、大桥路交警执勤点、高新花园路交警执勤点、花园路派出所、消防特勤中队、安康西收费站高交安十中队执勤点、安康西服务区高交安川中队执勤点、恒口316国道交警执勤点、恒口派出所等10个基层单位,与执勤人员一一握手,代表市政府和市局党委,对全体民警辅警和消防官兵顶高温、冒酷暑,坚守岗位、忠诚履职表示衷心感谢和诚挚问候。在育才路巡特警执勤点,杨尚伟副市长询问了高温天气勤务部署情况,要求坚持警力跟着警情走,认真落实高峰勤务,科学调配警力,既要加强重要路段、重点部门和重要时段的巡逻防控,确保辖区治安稳定,又要让民警辅警得到充分的休整,确保始终保持高昂斗志。在西城、花园路和恒口派出所,杨尚伟副市长询问了高温酷暑下各项工作开展情况和重点群体稳控情况,查看了派出所备勤休息用房建设,并来到厨房、餐厅,询问民警就餐情况,叮嘱所领导多给民警安排一些防暑降温的菜品。他要求,夏季是案件事故的多发高发期,各基层派出所要抓主业、强基础,扎实做好重点群体稳控、矛盾排查化解、治安巡逻防控等基础工作,确保辖区治安大局稳定;城市派出所要健全完善“三队一室”警务机制,创亮点、树品牌,不断提升警务效能;西城派出所要加快民警备勤休息用房建设,打造全市全省城市派出所民警备勤休息用房建设标杆,进一步提升广大民警幸福感。在汉滨大桥路、高新花园路、安康西收费站高交安十中队、安康西服务区高交安川中队、恒口316国道等5个交警执勤点,杨尚伟副市长要求,交警部门要科学安排高温酷暑下执法警务,安排好民警的饮食和休息,让广大民警劳逸结合,始终保持良好的精神状态;要加强中心城区交通管理,既要对违法行为严执法严处罚,又要加强宣传教育,大力开展“车让人、人守规”文明交通活动,进一步压降事故、提升缓堵保畅水平;要落实好“122”等工作机制,进一步加强高速公路安全管理,切实抓好民警备勤休息用房建设这项暖警惠警工程,把高交中队打造成民警之家。他叮嘱民警在执勤中,要教育提醒广大驾驶员坚持安全第一,文明驾驶,遵守交规,从源头上压降事故,确保人民群众生命财产安全。在消防特勤中队,杨尚伟副市长对近年来全市消防官兵在防火灭火、应急救援、抗洪抢险等方面取得的突出成绩给予充分肯定。他强调,当前消防部队正处于改革转隶的关键时期,安康又正处在高温期和主汛期,希望全体消防官兵正确对待部队改革,认真履职尽责,继续发扬攻坚克难,勇于担当、甘于奉献的优良作风,牢固树立防大灾、抢大险意识,坚持防汛、防火两手抓,确保在关键时候能拉得出、冲得上、能打赢,为全市经济社会发展再立新功。

  

在慰问中,杨尚伟副市长强调,现在正值高温季节,各级领导要关心关爱民警辅警,科学安排勤务,合理调整警力,做好换岗轮休、防暑降温等工作,做到劳逸结合,既保证各项安保维稳措施落到实处,又要保证一线执勤民警得到必要的休整,使大家在高温天气里身心健康、开心工作、幸福生活。他叮嘱广大民警辅警在高温环境下,既要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的奉献精神,忠诚履职、担当作为、再接再厉,扎实做好维稳稳定、巡逻防控、交通消防管理等工作,为维护社会大局稳定、保障人民安居乐业做出新的贡献,又要注意防暑降温,加强自我防护,保障身心健康。他要求,政工宣传部门要广泛宣传高温天气下坚守岗位、无私奉献的公安民警辅警感人事迹,增强广大群众对公安工作的理解和支持,进一步激发广大民警高昂的士气和旺盛的战斗力。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图