中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 重要会议
安康市公安局邀请社会各界代表召开优化营商环境座谈会
发布日期:2018/4/23    来源 :暂无  浏览次数:856次

为深入贯彻市委、市政府和省公安厅优化营商环境工作部署,不断提高公安机关服务全市经济发展的效能和水平,4月20日,安康市公安局邀请社会各界代表召开优化营商环境座谈会,征求对公安机关优化营商环境的意见建议。受副市长、公安局党委书记、局长杨尚伟委托,市公安局党委委员、副局长雷绍明出席会议并讲话。部分市人大代表、政协委员及20余家企业负责人参加座谈,市局机关相关警种部门主要负责同志参加会议。

会议对《安康市公安局优化营商环境30条措施》(征求意见稿)进行了全面解读,听取了代表、委员和各界人士对公安工作的意见和建议。与会人员踊跃发言,畅所欲言,对安康公安近年来关心企业发展、维护社会稳定等方面的工作给予充分肯定和高度评价,并就打击涉企犯罪、防范预警宣传、加强警企共建和突出简政放权等方面工作提出意见和建议。

雷绍明副局长对各界代表对公安工作的关心支持、对公安机关优化营商环境积极献言献策表示感谢,表示会将意见建议进行认真梳理,逐一研究,进一步加强和改进公安工作。他指出,优化营商环境是市委市政府和省公安厅的重大部署,公安机关作为政府重要职能部门,一定要增强政治意识、大局意识,以更积极的态度,更有效的措施,更务实的作风,全力地做好优化营商环境各项工作。

他强调,全市公安机关要进一步牢固树立大局意识、责任意识和服务意识,主动服务安康建设西北生态经济强市战略,重点抓好四个方面的工作。一是聚焦公安主业,深入开展“扫黑除恶”等专项行动,坚决打击“五霸”、“三抢一哄”、暴力阻工、强揽工程、敲诈勒索等干扰妨害重点项目建设和企业正常经营的违法犯罪,全力打造安全稳定的营商治安环境。二是深化简政放权,推进公安“放管服”改革,大力推行“最多跑一次”改革,不断优化“互联网+公安政务服务”,努力做到“审批最少、流程最优、效率最高、服务最好”,全力打造优质高效的服务环境。三是突出规范执法,严格把握界限,规范涉企执法行为,对企业财产严格依法使用查封、扣押、冻结等强制措施,全力打造公平有序的法治环境。四是抓好机制建设,不断健全完善公安机关主要领导包抓走访企业制度和挂牌保护制度,加强涉企警务站、服务点和联络员建设,对引进企业、重大项目、重点单位实行“一对一”服务,全力打造警企联动的和谐环境。

他要求,全市各级公安机关一定要精心组织,全力推进,确保优化营商环境工作取得实实在在的效果。一要进一步加强组织领导,“一把手”要亲自挂帅,班子成员分兵把口,一级抓一级、层层抓落实,在吸收意见建议的基础上,对《市公安局优化营商环境的30措施》进行修改完善,并制定本县区、本部门具体贯彻落实办法,确保市局各项部署真正落实到“最后一公里”。二要进一步加强考核督导,把优化营商环境工作纳入公安机关的绩效考核上,列为目标责任考核的重要内容,细化考核办法、奖惩措施和容错制度,对成效明显的进行表彰,对工作落实不力的给予通报批评,甚至进行严肃追责。三要进一步加强宣传引导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展服务窗口示范单位、岗位标兵创建活动,力争推出一批先进集体和典型个人,引导广大民警更好投身营商环境建设,为全市追赶超越发展贡献自己的力量。

会前,与会人员参观了市局综合执法办案管理中心、合成作战中心和指挥调度中心。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图