中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康市公安局荣获2017年度全市目标责任考核和脱贫攻坚考核双优秀
发布日期:2018/8/7    来源 :暂无  浏览次数:336次

8月5日上午,安康市委、市政府召开2017年度全市目标责任考核总结表彰大会,对在2017年度全市目标责任考核和脱贫攻坚工作中荣获优秀等次的县区和市直部门进行了隆重表彰。市公安局被评为“安康市2017年度目标责任考核优秀单位”,这是自2012年以来市公安局连续六年被评为优秀等次;同时,市公安局在2017年度脱贫攻坚工作中成绩突出,圆满完成帮扶任务,荣获“安康市2017年度脱贫攻坚工作成效考核优秀单位”。

2017年,市公安局在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,牢牢把握“追赶超越”总要求,以“争创全国先进、争当陕西一流”为目标,以党的十九大安保工作为主线,紧紧围绕“一体两翼四轮驱动”总体布局,大力实施“七大工程”,突出抓好十项重点工作,坚决兑现七项公开承诺,出色完成了十九大安保任务,各项公安工作成效显著,社会治安大局持续稳定,“破小案暖民心”“三个精准防范”、执法规范化建设成为安康公安靓丽品牌。市公安局被省委省政府授予全省维护稳定工作先进单位,连续两轮获此殊荣。在全省公安机关目标责任考核中位居全省第二,连续六年位居全省前列。在全省公众安全感调查中,我市公众安全感达94.09%,公安队伍满意度达96.57%,两项均位居全省第一,安全感满意度连续六年位居全省前三。在推动公安工作追赶超越的同时,市公安局把脱贫攻坚工作作为最大的政治任务,召开了全市推进农村社会治理创新服务脱贫攻坚工作现场会,部署开展了“五个重点治理、五个基础建设、三个精准防范、四个不良风气整治”专项活动,为全市脱贫攻坚工作创造了良好治安环境;打响了平利县马鞍桥村脱贫攻坚决胜战,局领导亲自调度指挥,驻村工作队和第一书记精心组织协调,全体民警结对帮扶合力攻坚,马鞍桥村党建工作全面加强,社会治安综合治理成为全市标杆,基础设施条件得到根本改善,主导产业发展明显提速,村两委班子凝聚力战斗力大幅提升,村容村貌发生巨大变化,群众生产生活水平显著提高,“两不愁、三保障”目标全面实现,顺利实现了整村脱贫“摘帽”,市脱贫攻坚指挥部在马鞍桥村召开了全市市派单位脱贫攻坚联村现场会,市公安局成为全市脱贫攻坚帮扶工作典型。

在下步工作中,全市各级公安机关将以本次获奖表彰为契机,把荣誉转化为进一步推动全市公安工作发展和打赢脱贫攻坚战役的强大动力,继续深化“一体两翼四轮驱动”总体布局,大力实施“民生警务、数据警务、智慧警务、创意警务”,全面推进公安工作信息化法治化现代化建设,全面推进公安队伍正规化专业化职业化建设,全面打赢旬阳县金寨镇珍珠村脱贫攻坚战役,奋力推动安康公安工作追赶超越,为建设西北生态经济强市做出新的更大贡献。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图