中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康市公安局召开专题会议安排部署秦岭生态环保问题整治工作
发布日期:2018/8/8    来源 :暂无  浏览次数:607次

8月6日和7日,安康市公安局相继召开党委扩大会和打击破坏秦岭生态环境违法犯罪专项行动暨秦岭山区社会治安专项整治动员部署会,认真学习传达贯彻习近平总书记重要批示和省市有关会议精神,对全市公安机关扎实做好秦岭生态环保问题整治工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟出席会议并讲话。

在8月6日市公安局党委扩大会议上,杨尚伟副市长传达了习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境问题的重要批示,全省秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署会、全省生态坏境保护大会、全市生态环境保护暨秦岭生态环保问题整治动员部署大会精神,8月1日省公安厅党委扩大会议精神,尤其是胡和平书记、刘国中省长、郭青副主任、胡明朗副省长和赵俊民市长讲话精神,就抓好贯彻落实工作提出三个方面要求。一是提高政治站位,迅速学习传达习近平总书记重要批示和省市会议精神,把全市公安民警思想认识统一到中、省、市部署要求上来,强化政治担当,履好职尽好责,确保中省市各项部署要求不折不扣落到实处。二是抓紧安排部署,市局成立由局长任组长的秦岭生态环保问题整治工作领导小组,抓紧制定下发专项整治工作实施方案,召开专题会议进行安排部署,迅速掀起秦岭生态环保问题整治工作热潮。三是认真履职尽责,充分发挥公安机关职能作用,对乱采乱挖、乱砍乱伐等破坏生态环境违法犯罪,依法严厉打击,力争破获一批有影响的案件;要以扫黑除恶专项斗争为抓手,严厉打击“沙霸”等涉恶违法犯罪,深挖幕后“保护伞”。

8月7日,市公安局召开全市公安机关打击破坏秦岭生态环境违法犯罪专项行动暨秦岭山区社会治安专项整治动员部署会。杨尚伟副市长传达了习近平总书记重要批示,全省秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署会、全省生态坏境保护大会、全市生态环境保护暨秦岭生态环保问题整治动员部署大会精神和 8月6日省公安厅严打秦岭北麓乱采乱挖、破坏生态环境专项行动部署会议精神,就做好秦岭生态环保问题整治工作提出了四点要求。一要提升政治站位。抓好秦岭生态环保问题整治工作,既是对各级公安机关领导干部政治能力、政治担当的最直接检验,也是对各级公安机关落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的具体体现。要认真学习、坚决落实习近平总书记重要批示指示精神,充分认清中、省、市整治工作的决心,切实把思想统一到中、省、市部署要求上来,提高政治站位,强化政治担当,以高度负责的精神扎实做好各项工作。二要认真履职尽责。要充分发挥公安机关职能作用,精心组织开展严打秦岭乱采乱挖、破坏生态环境专项行动,坚持“全方位”查事、“无禁区”查责、“零容忍”查线索,严打秦岭破坏生态环境和环境污染违法犯罪。要扎实开展秦岭山区社会治安专项整治工作,严厉打击“沙霸”等涉恶违法犯罪,建立健全秦岭山区治安管理长效机制,为保护秦岭生态环境创造良好的治安环境。要加强秦岭山区非户籍人口管理,依托信息化和网格化手段,做到底数清、情况明、轨迹准、管得好、控得住,确保秦岭山区治安环境平安祥和。三要精心组织实施。各县分局要严格按照市局部署要求,抓紧对秦岭生态环保问题整治工作进行再动员再部署、再排查再落实。主要领导要带头主抓,亲自担任组长,明确工作任务,落实工作责任,强化协作配合,加强督导检查,建立长效机制,推动专项整治工作取得实效。四要严肃执纪问责。要严格遵守政治纪律,坚决按照中、省、市工作部署,全力以赴抓好落实。要严格遵守工作纪律,严格落实责任制,严密责任链条,严格执行重大事项请示报告制度,绝不能擅自做主、自行其是。凡工作落实不力,违反相关规定的,一律严肃问责处理。市公安局党委委员、副局长周斌主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。会上,宣读了安康市公安局《深入推进秦岭山区社会治安专项整治工作方案》和《打击破坏秦岭生态环境违法犯罪专项行动实施方案》。汉滨分局和旬阳、岚皋县公安局就打击破坏环境违法犯罪做了经验交流。各县分局分管领导、治安大队、环食药侦查部门和市局相关警种部门负责人参加会议。


 

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图