中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
杨尚伟副市长到旬阳县金寨镇珍珠村检查指导脱贫攻坚工作
发布日期:2018/8/10    来源 :暂无  浏览次数:529次

8月8日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟在局党委委员、副局长周斌,局党委委员、指挥中心主任杨伦的陪同下,到旬阳县金寨镇珍珠村调研指导脱贫攻坚工作,看望慰问贫困群众和驻村工作队员。旬阳县副县长、县公安局长李宏团陪同调研。

杨尚伟副市长首先来到珍珠沟群众文化活动广场选址地,现场听取了金寨镇主要领导就产业助推脱贫总体思路、工作措施及保增长稳收入等方面情况介绍,实地查看了场地基本周边环境,建设规划等情况介绍;在珍珠村党群服务中心建设现场,查看了项目综合规划、工程建设进度、周边环境保护等情况。在烤烟大户陈宏财烤烟加工厂房,查看了烤烟加工流程,仔细询问烤烟收益状况,了解产业带动贫困群众增收情况。在村道沿线,调研了烤烟、拐枣、五味子等产业发展和下一步规划情况,查看了通信基站建设运行情况。先后看望慰问了“全市最美家庭之星”卢纪明、贫困户吴清平和驻村工作队员。

在调研中,杨尚伟副市长充分肯定了今年以来珍珠村脱贫攻坚帮扶工作取得的成效,认为帮扶工作措施过硬,烤烟、拐枣、五味子等产业发展欣欣向荣,各项基础设施建设正加快推进,村容村貌发生了很大变化,帮扶工作成效明显。就进一步做好脱贫帮扶工作,他要求,一要进一步深化“党支部+产业大户+贫困户”帮扶工作机制,充分发挥基层党组织模范带动作用,既要发展好烤烟、养殖等当前能够受益的短期产业,又要规划发展好拐枣、五味子等适合当地实际的长效产业,通过扶持产业大户,形成龙头效应,吸引更多外出务工人员返乡投身产业发展,带动更多的贫困群众受益增收,确保贫困群众稳定脱贫不返贫。二要进一步加快基础设施建设,用好用活用足政策,全力整合各方资源,加大资金投入,大力实施“硬化工程”“亮化工程”“美化工程”,加强水、电、路、桥、讯等基础设施建设力度,加快村文化娱乐中心、村活动中心建设步伐,积极推进连户路、路灯、厕所、圈舍改建和庭院美化,切实为贫困村办实事、办好事,全面改善珍珠村群众生产生活条件。三要进一步强化贫困村综合治理,充分发扬旬阳“三治融合”优势,加强农村环境整治和村级警务室、微型消防站、“雪亮工程”建设,深入开展矛盾排查化解,强化社会治安防控,严打涉农违法犯罪,把珍珠村建设成为综治护航脱贫攻坚“样板村”,打造全市贫困村平安建设示范村。四要进一步抓好“志智双扶”,充分发扬“全市最美家庭之星”的示范模范带头作用,大力弘扬勤劳致富、勤俭持家传统美德,大力宣传自强标兵、道德模范、产业大户、交友帮扶等先进典型,不断激发群众脱贫致富内生动力。


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图