中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
杨尚伟副市长到旬阳调研指导公安工作
发布日期:2018/8/10    来源 :暂无  浏览次数:927次

8月7日至8日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟在市局党委委员、副局长周斌的陪同下,到旬阳县公安局所队一线,调研指导公安工作。旬阳县副县长王拥军,副县长、公安局长李宏团分别陪同调研。

在甘溪派出所,杨尚伟副市长听取了派出所警力配备、辖区社会形势、命案防范等情况介绍,先后来到餐厅、办案区、民警备勤休息区、文化娱乐室,详细了解民警日常伙食保障、办案区建设应用、民警宿舍、文化娱乐室等备勤休息用房建设推进情况。在刑警大队,先后来到民警备勤休息区、刑警刑侦历史陈列馆、扫黑除恶暨打击破坏营商环境违法犯罪专业队,实地调研指导了民警集中休息区、洗漱间、晾衣间规划建设和规范管理情况,查看了以刑侦历史陈列馆为依托的警营文化建设情况,详细了解扫黑除恶暨打击破坏营商环境违法犯罪专业队人员配备、案件侦破等情况。每到一处,杨市长都与民警倾心交谈,并与县局党委班子成员进行了座谈交流。他充分肯定了近年来旬阳公安在打造智慧警务、深化改革创新和实施追赶超越等工作中取得的显著成效,希望全县公安机关认真贯彻落实市局党委各项决策部署,在新一届县局党委班子的带领下,不忘初心,砥砺奋进,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,紧紧围绕县局确定的“省优三连冠、冲刺国优”工作目标,深入推进“三大攻坚战”,努力做到干在实处、走在前列,在新起点上奋力推动旬阳公安工作实现新跨越。

在调研中,杨尚伟副市长就要求全市各级公安机关,一要清醒认识到扫黑除恶专项斗争是公安机关的重要政治责任,不断做强扫黑除恶专业队伍,进一步深化案件线索摸排核查,加大案件经营攻坚,强化幕后“保护伞”排查深挖,尤其是要加大生态环境保护、优化营商发展环境、涉农等领域黑恶线索的摸排深挖,力争再破获一批大要案件,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”,掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。二要清醒认识到加强矛盾排查化解、抓好命案防范是推进平安建设重要抓手,要进一步推进“三个精准防范”,认真落实“三调联动”等机制,加大家庭、邻里、感情等民间纠纷的排查化解,加大肇事肇祸精神病人的管控,从源头上压降刑事发案,切实防止发生杀人、故意伤害等影响恶劣的案事件,努力在提升人民群众安全感上实现新作为。三要清醒认识到民警备勤休息用房建设是贯彻落实“从优待警要极致”理念的具体体现,在内部挖潜、资源整合上下功夫,力争实现“机关民警一张床、基层民警一人一间房”工作目标;要积极争取党委政府的重视支持,通过房产置换、公产划拨、规划建设等途径,从源头上解决民警备勤休息用房建设面临的困难;要认真贯彻落实市局出台的民警备勤休息用房保障标准实施意见,在规范化、精细化上求突破,奋力实现“六保障”“三规范”“三统一”工作目标。



 


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图