中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康市公安局组织召开旬阳县市派单位联县包抓帮扶工作团生态环保摸底排查整治工作座谈会
发布日期:2018/8/12    来源 :暂无  浏览次数:1147次

8月11日,安康市公安局组织召开旬阳县市派单位联县包抓帮扶工作团生态环保摸底排查整治工作座谈会,市公安局党委委员、副局长周斌出席会议并讲话。市公安局相关业务部门负责同志,旬阳县公安局分管领导,旬阳县13家市派帮扶单位分管领导及驻村帮扶工作队长参加会议。会议由市公安局治安支队政委王冰涛主持。

会议传达了省委、省政府、市委、市政府近期关于生态环境保护及秦岭生态环保问题整治工作会议精神和市委办8月8日紧急通知要求,对旬阳县生态环保摸底排查整治工作进行了安排部署。各市派帮扶单位在发言中一致表示:将严格落实生态环保摸底排查整改工作责任,积极深入组织开展专项整治工作。并就《旬阳县脱贫攻坚包联市直部门开展生态环保摸底排查整改工作实施方案》(讨论稿)进行了深入分析讨论。

受旬阳县市派单位联县包抓帮扶工作团团长、市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟同志的委托,周斌副局长在讲话中要求:一要提升政治站位,主动担当作为。严格落实市委、市政府关于“各包联县区脱贫攻坚的市直部门就是生态环保摸底排查整改工作的责任部门,必须在牵头责任部门统筹组织下深入所在县区开展专项整治工作”的要求。提高政治站位,强化政治担当,以高度负责的精神扎实做好包联旬阳县的生态环保摸底排查整改工作。二要明确重点任务,跟进工作措施。要围绕各帮扶单位包联镇村实际,结合《旬阳县市派脱贫攻坚帮扶单位开展生态环保摸底排查整治工作实施方案》要求,制定细化工作方案,明确职责任务,坚持问题导向,做到彻底排查整治,确保市直部门包抓旬阳境内生态环境保护遗留问题妥善解决、新增问题坚决遏制、生态环境有效恢复。三要凝聚工作合力,共同推进落实。市公安局要积极主动同旬阳县相关部门做好对接,加强市派帮扶单位与县委县政府生态环保摸排整治工作的协作配合,形成整改工作合力。各市派单位要按照包抓镇责任分工,对旬阳境内生态环境保护工作进行全覆盖、拉网式摸底排查,逐一建立工作台帐,按照时间节点安排,确保摸排整改工作落地见效。四要强化督查督办,严肃纪律问责。要坚持深入基层、深入一线开展摸底排查,对排查发现的问题做到整改不落实不放过、问题不解决不放过,确保摸排整改工作有力有序有效开展。对重视不够、落实不力、进度迟缓、成效不大的,要形成情况说明报市委督查室,对问题特别突出或造成不良后果的,移交纪委监委追究相关责任。


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图