中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康市公安局在全省公安机关警务辅助人员管理改革工作现场推进会上作经验交流
发布日期:2018/8/18    来源 :暂无  浏览次数:917次

8月16日,全省公安机关警务辅助人员管理改革工作现场推进会在铜川召开。省厅党委委员、政治部主任公培明出席会议并讲话,省厅政治部副主任王晓萍主持会议,省厅相关警种部门负责人,各地市公安局政治部主任、人事处(科)长、辅警管理处(科)长共100余人参加会议。市公安局党委委员、政治部主任杨文浩代表安康市公安局在会上作经验交流发言。

杨文浩主任在交流发言中主要介绍了安康公安机关深入推进辅警管理改革的经验做法。一是政府高度重视。中、省规范辅警管理政策出台后,市政府主要领导及分管领导分别作出批示,要求市上相关部门认真学习贯彻,抓紧制定具体实施细则落地实施。二是职能部门积极配合。市编制、人社、财政、公安、民政等部门主动作为,积极配合,形成了政府主导、公安主责、部门参与、齐抓共管的良好格局。三是管理制度配套出台。市局按照中省政策精神,结合全市辅警队伍实际,在深入调研论证、广泛征求基层意见的基础上,起草了《安康公安机关警务辅助人员管理实施办法》和人员招聘、教育培训、人员考核、薪酬管理、层级管理、表彰奖励等6个配套细则,于2017年11月28日提交市政府第12次常务会议审议通过并印发执行。四是实现平稳过渡。5月下旬,市局启动了全市公安机关辅警清理整顿工作,市县公安机关按照“谁招聘、谁清理”的原则,严格程序环节,分步压茬推进,于6月底完成了辅警过渡管理工作,过程平稳。五是经费保障明显改善。财政部门按照年人均3万元的标准,将市直公安系统辅警薪酬纳入财政预算,于4月底全额拨付到位。

全市各级公安机关要以本次辅警管理改革推进会议为新的起点,认真学习贯彻会议精神,进一步建立完善岗位设置、教育培训、招录聘用、规范管理等方面规章制度,确保我市辅警管理改革工作任务圆满顺利完成。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图