中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
胡明朗副省长来安调研公安工作和重大项目建设
发布日期:2018/8/24    来源 :暂无  浏览次数:1340次

8月21日至22日,副省长胡明朗带领省级有关部门负责同志来我市调研公安工作及所联系重大项目建设进展情况。省人大常委会副主任、市委书记郭青一同调研。市上领导陈明、田沐臣、李启全、杨尚伟等分别陪同调研。

在石泉,胡明朗副省长首先来到县公安局综合执法办案管理中心,实地查看了8个功能分区,详细了解中心运转模式,充分肯定了中心建设应用成效。

他指出,安康在综合执法办案管理中心建设上高点定位、统筹推进,成为全省全国标杆。石泉县公安局坚持因地制宜,着眼管用实用,充分运用信息化、智能化手段,中心建设应用形成了自身特色,有效提升了执法办案效能,减轻了民警执法负担。他要求,要抓实抓好中心深度应用,不断拓展信息系统平台的智能提醒监督功能,严格执行执法办案制度机制,进一步规范执法办案行为,力争实现执法办案零投诉。

在县公安局指挥调度中心、合成作战中心,胡明朗副省长详细了解了实战警务机制运行及工作成效,对“情指行”一体化勤务模式给予充分肯定。他指出,“情指行”一体化运行机制集约了警力和资源,提高了警务效能,是现代警务机制的发展方向。他要求,合成作战必须服务实战,要始终坚持情报引领、加大资源整合,积极探索符合新时代要求的警务新模式,做到统一指挥、快速反应、协同处置。

在县公安局巡特警大队,胡明朗副省长仔细了解了勤务模式和民警就餐、休息情况,对县公安局优先保障一线民警就餐、备勤休息用房给予充分肯定,叮嘱一定要把民警的伙食办好,让民警休息好。在城郊派出所,胡明朗副省长详细了解了派出所基本情况和勤务模式,实地查看了民警休息用房、民警餐厅、户籍窗口、勤务指挥室、支部活动室等,仔细询问户籍办理服务、矛盾排查化解、重点人员管控、扫黑除恶、纪律作风教育整顿、民警值班备勤、“一标三实”、基层党建等工作开展情况,对城郊派出所民警休息用房建设、重点人员管控、基层党建等工作给予充分肯定。他要求,要强化基层基础工作,派出所是最基层的综合实战单位,要科学安排警力,保证派出所“一室三队”高效运转,让民警有充足的时间上街面、进社区入户走访,结合“一标三实”信息采集,全面排查矛盾纠纷、安全隐患,尤其是要把生活失意、思想偏执、精神抑郁等人员纳入管控视线,做到底子清、情况明。要抓好防范打击工作,市县公安机关要以“雪亮工程”为契机,紧紧依靠党委政府,抓紧整合各类视频资源,提升防控体系信息化水平;扎实推进扫黑除恶工作,灵活方式方法,加大宣传发动、线索摸排,始终保持严打高压态势,不断优化营商环境,提升人民群众安全感。要持续加强公安队伍建设,抓实公安党建工作,巩固纪律作风教育整顿成果,单位“一把手”要以身作则、带头示范,严格民警教育管理,认真落实各项便民利民措施,抓好民警备勤休息用房建设,着力解决民警工作生活困难,让民警快乐工作、幸福生活。

在高新,胡明朗副省长来到市综合智慧监管中心,认真听取了监管中心建设理念、总体规划、目标定位、功能布局、建设进展等情况介绍,实地查看了综合大楼、看守所、拘留所、戒毒所、强制医疗所、禁毒教育基地、纪委监察委留置专区等规划建设情况,对市公安局党委超前规划、统筹统管、高标建设市综合智慧监管中心给予充分肯定,对“163”综合智慧监管工作新模式给予高度评价。

他指出,安康在综合智慧监管中心建设上理念新、标准高,注重资源集约、突出智能智慧,为全省监管中心建设探索了新模式,树立了新标杆。他要求,要按照既定建设规划,借鉴全国先进经验,加快后期工程建设,重点要在智慧监管上下功夫,充分运用信息化手段,搭建智能化安全管控平台,禁毒教育要更加注重互动体验,努力打造成全国一流监管中心;要在资源整合上下功夫,充分整合信息资源、警力资源、保障资源,推进科学化精细化管理,努力打造资源集约、智能高效的新型监管中心;要在完善细节上下功夫,把安全放在首位,进一步优化功能设置,形成安康特色,努力打造全省全国新品牌;要在协作配合上下功夫,按照中省市纪委监察委要求,借鉴全国先进经验,建好纪委监察委留置专区,努力建成全省标杆。在联系的安康高新富硒食品产业园,胡明朗副省长认真听取了产业园建设规划,仔细询问了垚森富硒食品有限公司生产经营情况、存在困难和环境保障情况,对以园区为依托发展富硒食品产业的做法给予高度评价,对公安机关营商环境保障工作给予充分肯定。

他要求,省市有关部门和高新区要认真落实有关政策,及时帮助解决企业发展中存在的困难,公安机关要忠诚履职、主动作为,为企业发展营造更好的治安环境,提供更优质的服务。在安康扶贫空间,胡明朗副省长认真听取了安康脱贫工作进展情况汇报,实地查看了脱贫攻坚创新做法,并给予高度好评。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图