中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 部门动态
男子“染毒”另有隐情? 可口蒸面暗藏玄机!—安康市公安局汉滨分局破获一起非法使用少量罂粟壳案件
发布日期:2018/8/27    来源 :安康市公安局汉滨分局  浏览次数:86次

 826日,是2018年汉滨区石梯镇征兵入伍政审的日子。一大早,青年小周便来到安康市公安局汉滨分局石梯派出所,当进行尿液检测环节时,医务人员发现他的尿液检测结果吗啡呈阳性。对此,小周感到非常吃惊,自己还是一名大专在读学生,平时表现良好并无不良嗜好,怎么可能“染毒”?

    小周的情况同样也引起石梯派出所民警的注意,通过初步调查和询问当事人,民警基本排除了小周的吸毒嫌疑,但是尿液检测结果呈阳性也是客观事实,难道小周“染毒”另有隐情?这让民警疑窦丛生,可是一时又难下定论。

石梯派出所迅速将相关情况向分局进行汇报,分局领导高度重视,指令禁毒大队对此展开调查工作。禁毒民警在彻底排除了小周的涉毒嫌疑后,将排查重点放在其近期进食和用药上。据小周反映,他曾于当日清晨在关庙镇周台村一家蒸面店吃过蒸面,于是民警顺藤摸瓜对这家店铺展开调查,发现这家店面不大却生意兴隆,许多吃过的人都赞不绝口,那么这家蒸面真的与小周的检测结果有关系吗?店主人到底向蒸面中添加了什么东西?禁毒大队会同石梯派出所、环食药大队通过秘密取样后确定蒸面醋汤检测结果同样呈吗啡阳性。根据掌握的线索,民警立即将店主徐某予以控制。

可口蒸面果然暗藏玄机。经过审查,徐某交代曾于今年初在镇坪县打工期间,从他人处获取六颗罂粟干果,返回安康后为招徕生意给蒸面提味,将罂粟果粉碎后掺在辣椒面及熬制醋汤里使用。在铁的事实和证据面前,徐某对自己的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,汉滨分局依法对其行政拘留15日处罚。目前,案件正在进一步办理中。

汉滨公安提醒:广大的食品经营者应当自觉遵守法律法规,通过正当经营,劳动致富,那些贪图不正当利益铤而走险的必将受到法律的惩罚。在此也呼吁广大消费者发现不安全食品应及时向相关部门报告,共同维护“舌尖上的安全”。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图