中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警方提示
公共场所“蹭网”小心藏有陷阱
发布日期:2018/8/28    来源 :岚皋县公安局  浏览次数:480次

在咖啡厅、在车站候车室、在商场里……越来越多的人习惯打开手机或电脑,连接公用wifi(无线网络)享受免费的网上冲浪。然而,公共场所的wifi存在隐私危机,黑客只需凭借一些简单设备,就可盗取wifi上任何用户名和密码。警方提醒广大市民朋友:利用wifi窃取个人信息确实存在,“蹭网”须谨慎。
  市区的大多数书店、西餐厅以及酒店都有提供wifi上网服务,有的甚至可以搜索出多个wifi网络。除了少数商家提供wifi上网服务,在店内张贴用户名密码外,大部分商家提供的仍然是无需密码即可上网的服务。wifi上网,实际上是通过wifi网络去连接外网,在一些数据传输过程中,黑客可以使用软件拦截数据包,然后解密,从而窃取用户的相关信息。
  警方提醒,使用公共场所的无线网络时,最好不要进行网银支付、手机炒股等操作。此外,不少手机有wifi自动连接功能,遇到免费的wifi信号时会自动连接,很容易在不知情的情况下落入黑客的圈套,所以,用户最好把wifi连接设置为手动。另外,黑客一般会给自建的wifi起容易迷惑人的名字,因此,用户在使用公共wifi信号时,千万不要轻易选择,一定要看清楚名称,最好咨询商家的现场工作人员。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图