中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康市公安局召开全市公安机关视频会议安排部署干部作风问题排查整改工作
发布日期:2018/8/28    来源 :暂无  浏览次数:1086次

8月26日下午,安康市公安局召开全市公安机关视频会议,安排部署当前公安重点工作,对干部作风问题排查整改工作进行了再安排再部署、责任再落实。市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟出席会议并讲话。市局党委班子成员,正县级侦查员,局属各部门、直属各单位及内设科室主要负责人在主会场参加会议。各县分局领导班子成员,各科队室主要负责同志,城区派出所所长在县级分会场参加会议。

杨尚伟副市长在讲话中指出,按照市纪委、市委组织部部署,市局党委决定,从8月中旬到9月中旬在全市公安机关部署开展干部作风问题排查整改工作,着力解决队伍政治意识不强、不作为慢作为乱作为、慵懒散慢虚、“四风”隐形变异等问题。市局党委召开了专题会议进行安排部署,下发了工作方案,各县分局、各警种部门“一把手”要以身作则、率先垂范,带头抓落实,确保取得实效。

他要求,一要坚持从严治警。坚持以问题为导向,以整改促提高,把作风问题排查整改与中非合作论坛北京峰会安保、秦岭环保问题整治、六大专项行动、“以案促改”等工作紧密结合起来,正警风、严警纪、促规范、树形象。严格队伍内部管理,认真落实各项警纪警规,严格保密纪律要求,坚决杜绝队伍内部发生违纪违法行为。

二要做实从优待警。深入贯彻市局出台的《进一步加强和改进关爱民警工作实施细则》《全市公安基层所队民警备勤休息用房保障标准实施意见》,落实关心关爱民警各项举措,扎实推进基层民警备勤休息用房建设,为基层民警营造栓心留人的环境。要统筹抓好工作和休息,认真落实民警公休假和调休制度,科学合理安排民警轮休,在保障民警休息的前提下,做到工作不松、标准不降、力度不减。

三要强化督导检查。市局党委班子成员要深入到包抓的县局,对干部作风问题排查整改等重点工作开展督导检查,指导基层抓好工作落实。要发挥督察利剑作用,市局成立专项督察组,采取明察暗访、迂回式督察、不间断督察等多种方式,直面存在问题,敢于动真碰硬,督促整改到位,对屡查不改的,纪检部门要及时跟进、立案调查、严肃问责。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图