中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
杨尚伟副市长到旬阳白河调研检查公安工作
发布日期:2018/9/4    来源 :暂无  浏览次数:1408次

9月3日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟带领市政府办、市公安局治安支队、交警支队等部门负责人,到旬阳、白河调研检查中非合作论坛北京峰会安保维稳工作、扫黑除恶专项斗争、民警备勤休息用房建设等工作。

  

在旬阳,杨尚伟副市长先后来到吕河和铜钱关派出所,仔细查看了户籍室、综合勤务指挥室、民警备勤休息用房、民警厨房餐厅,听取了治安案件办理“三步骤”工作法、扫黑除恶专项斗争情况介绍,详细了解中非合作论坛北京峰会安保维稳措施落实情况,实地查阅了相关工作台账和案件卷宗,对旬阳创新推行治安案件办理“三步骤”工作法、持续深化“满意拍、透明办、微支付、当面评”窗口服务贴心工作法给予充分肯定,对积极探索基层社会治理创新、强力推进扫黑除恶专项斗争、大力推动民警备勤休息用房建设给予高度评价。在铜钱关镇七里村交通安全劝导站,杨尚伟副市长详细了解了人员装备配备、安全警示纠违劝导、生命防护工程建设等情况,对旬阳认真落实农村道路“125”管理模式、大力推行智慧交管建设应用给予充分肯定。

在白河,杨尚伟副市长先后来到十天高速陕鄂界公安检查站、下卡子公安检查站、县看守所和拘留所、县公安局机关,实地查看了检查站业务用房建设情况、县看守所和拘留所建设管理运行情况、综合执法办案中心建设应用情况,详细询问公安检查站一级查控勤务落实情况、综合执法办案中心实战应用情况和扫黑除恶专项斗争工作情况,对市公安局交警支队高交大队高标建设陕鄂界公安检查站,白河县公安局高标建设县看守所和拘留所、县公安局综合执法办案中心给予高度评价,对认真落实检查站一级查控勤务、持续深化扫黑除恶专项斗争给予充分肯定。

  

在调研检查中,杨尚伟副市长要求,一要全力做好安保维稳工作。做好中非合作论坛北京峰会保维稳工作是当前公安机关的重要任务。要从严从实落实安保维稳各项措施,加强社会面巡逻防控,认真执行公安检查站一级查控勤务,严格物品、车辆、人员检查,坚决把各类安全隐患控制在当地、排除在外围。基层派出所要守土有责、守土尽责、守土负责,加强矛盾排查化解,强化重点群体稳控,确保中非合作论坛北京峰会期间辖区社会治安稳定。要加强公共安全监管,全面落实“122”“125”“123”“113”联勤机制,加大农村道路生命防护工程建设,在推进劝导员专职化、落实劝导员保障待遇、完善运行机制上下功夫,充分借助大数据、云计算、物联网等现代信息技术手段,不断提升道路交通安全管理智能化、精细化水平。

二要扎实推进扫黑除恶专项斗争。扫黑除恶专项斗争是政治任务,绝不能等同于其他专项行动,作一般化安排。要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中、省、市部署要求,进一步提升政治站位,层层传导压力,加强业务培训指导,切实解决“不重视、不会打”的问题。要建立线索滚动摸排机制,加强案件经营深挖,严打涉黑涉恶违法犯罪,深挖关系网和保护伞,强化源头治理工作,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,不断提高人民群众满意度。要健全相关台账资料,积极宣传扫黑除恶工作成效,确保专项斗争取得更大实效。

三要深入推进基层社会治理创新。社会治理是一篇大文章。旬阳县局推行治安案件办理“三步骤”工作法,是改进执法办案方式,创新社会治理的务实之举,是深化“三个精准防范”的重大创举,是实现执法办案法律效果和社会效果双提升的具体举措。要进一步固化经验做法,完善运行机制,持之以恒,久久为功,确保“三步骤”工作法真正落地生根、取得实效,将其打造成为全市亮点品牌。要大力实施“主动警务”, 坚持防范在先,推进警务前移,注重信息科技深度应用,把大数据、云计算、物联网与矛盾排查化解、重点人员管控、治安巡逻防范等有机融合,不断提升社会治理信息化智能化精准化水平,切实减少案件事故,维护社会大局稳定。

四要持续深化综合执法办案管理中心应用。要以创建全国执法示范单位为目标,大力实施“智慧法制”工程,在综合执法办案管理中心深度应用上下大气力。要抓好安康智能执法办案辅助管理系统应用,深度整合各类执法信息资源,将派出所执法办案区执法数据与市县办案中心实时对接、及时研判,将指挥调度、合成作战等系统资源与智能执法办案辅助管理系统融合共享,全力打造“情指战”一体化警务模式,进一步提升执法效能。要用好智能笔录、云智办案通、智能语音转写三个信息系统,用智能化手段规范民警执法行为,切实减轻民警负担。

五要加快推进民警备勤休息用房建设。推进民警备勤休息用房建设,是贯彻落实“从优待警要极致”理念的具体举措。要认真贯彻落实《全市公安基层所队民警备勤休息用房保障标准实施意见》,按照“六保障”“三规范”“三统一”的要求,积极争取党委政府的重视支持,通过房产置换、规划建设等多种途径,从源头上解决民警备勤休息用房建设面临的困难,坚决实现“机关民警一张床、基层民警一人一间房”工作目标。要着眼民警工作生活需要,坚持因地制宜,注重内部挖潜,拓展健身、休闲、学习等功能,在规范化、精细化管理上下功夫,不断改善基层民警工作生活条件,努力营造栓心留人的环境。

白河县委书记陈晖,县委副书记、常务副县长王日新,旬阳县政府副县长、县公安局局长李宏团,白河县公安局局长陈杰等分别陪同调研。

 

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图