中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警方提示
“我想报补习班” 家长被骗近4万元
发布日期:2018/9/17    来源 :岚皋县公安局  浏览次数:394次

教育问题是家长们最重视的,有好的培训班家长肯定不想孩子落下,平时可以省吃俭用,但为了孩子的学习就算要砸锅卖铁都愿意!然而,一些不法分子就是抓住家长们望子成龙的心理,冒充孩子以上“补习班”名义实施诈骗。苏州的一名家长江先生就不慎落入了骗子的套路,被骗39600元。

9月7日上午9时许,江先生突然收到一个QQ添加信息,一看备注是儿子的名字,虽然好奇儿子为什么通过QQ联系自己,江先生还是随即点击了同意。

通过后,对方直接喊江先生“爸爸”,并称自己正在上学校的计算机课,不方便电话直接联系,就直接在电脑上申请了一个新的QQ号。江先生就真的认为对方是自己儿子。过了一会儿,“儿子”说最近学校请来一批名校的资深辅导老师,办了一个培训班,有关于各种课程的辅导课程,要交报名费。江先生一听,这是好事儿啊!儿子难得要认真学习一回,一定得大力支持。

这时,“儿子”话锋一转,声称报名时间即将截止,名额有限,需抓紧时间,由于补课的科目多,且老师都是名师所以学费需要39600元。随后,“儿子”将交款账户发给了江先生。江先生心想,这关系到孩子的将来,也顾不及这高额的学费了,为抢到名额,立即向“儿子”提供的账户打了款。

没想到,刚汇完款就被“儿子”拉黑了。这让江先生摸不着头脑,于是在儿子下课期间打去了电话,儿子却表示毫不知情。江先生终于发现自己被骗,遂向湖西派出所报了警。

警方提示:接到孩子发来参加培训班需要交费的信息,一定不要轻信,切记涉及到钱的问题一定要电话联系或当面确认! 

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图