中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 公安党建
安康市公安局举办基层党组织党务工作培训
发布日期:2018/9/18    来源 :暂无  浏览次数:831次

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻新时代党的建设总要求,不断提升全局基层党组织党务工作水平,8月24日上午,安康市公安局举办市直公安系统基层党组织党务工作培训会,专门邀请市直机关工委副书记周宏进行授课。市公安局党委委员、政治部主任、机关党委书记杨文浩参加会议并讲话。全局70余个基层党组织书记、副书记、组织委员及党务专干200余人参加培训。

周宏副书记以“认真履职,担当作为,不断提升公安机关党建工作水平”为主题,紧紧围绕进一步明确基层党组织的定位和支部书记及委员的职责、突出落实组织生活制度做实做细支部工作、规范机关基层党组织建设、加强公安系统基层党建工作的建议等方面,进行了深入浅出的讲解,语言生动,论述精准,既有理论高度和思想深度,又有很强的指导性、针对性和可操作性,为提高公安机关基层党务工作能力提供了强有力的指导。

杨文浩主任就进一步做好党建工作提出三点要求:一要提高站位,充分认识党务工作的重要意义。市直公安系统基层党组织数量多,党务干部是党员队伍的骨干力量,肩负着推动公安党建工作创新发展的重要任务。只有把党务干部这支队伍建设好,把党务工作做好,才能引领广大党员贯彻执行好各项决策部署,全力以赴完成新时代公安机关职责使命。二要勤于钻研,不断提升党务工作水平。党务干部要找准角色定位,切实加强学习,真正成为勤学习、善钻研、精业务的表率。要通过不断加强学习培训,转变思想观念,改进工作作风,完善知识结构,提高自身素质,努力成为党建工作的“行家里手”。三要尽职尽责,把党务工作做实做细做出亮点。要充分发挥党建工作服务大局、服务中心的重要作用,积极打造学习型、服务型、创新性党组织,不断拓宽党建载体,丰富活动内容,创新工作方法,切实增强党建工作活力、提升工作实效。杨文浩主任还就认真落实市局党委《关于进一步严格党的组织生活制度的实施意见》,扎实开展全局“以案促改”和干部作风问题排查整改工作进行了强调要求。

此次培训为各级党组织理清工作思路、规范工作程序,更好开展基层党建工作提供了有力指导,进一步增强了做好基层党建工作的责任感和使命感。大家一致表示,将以此次培训为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,不断提升基层党组织党务工作水平,为推动全市公安工作追赶超越提供坚强的思想组织保证。

 

 


 

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图