中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 公安党建
安康市公安局组织全警认真学习纪实文学《梁家河》
发布日期:2018/9/18    来源 :暂无  浏览次数:845次

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断深化全市公安机关纪律作风教育整顿活动,按照省委、市委统一部署要求,市局为全体党员、民警订购发放了纪实文学《梁家河》,并下发通知要求各单位、各部门认真组织广大党员、民警、警务辅助人员开展学习研讨,真正将《梁家河》中蕴含的价值追求和精神要义内化于心、外化于行,为推动全市公安工作追赶超越注入强大的思想动力和力量源泉。

《梁家河》一书讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的工作生活,再现了总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化。认真学习图书《梁家河》,既为广大民警增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解提供了源头活水,又为增进对领袖的高度认同提供了生动教材。

市局强调,各单位要充分认识学好用好图书《梁家河》的重要性和必要性,将其作为当前一项重要政治任务,积极组织全体党员、民警、警务辅助人员,认真学习、深刻体悟书中蕴含的习近平总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、勇于创新的锐气和带头实干的作风,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。各级领导干部要充分发挥“关键少数”作用,以实际行动引领广大民警学习,迅速在全局掀起学习宣传践行“梁家河”精神的热潮。

市局要求,各单位要通过灵活多样的学习形式和丰富多彩的活动载体,采取通读与精读相结合、个人自学与集中辅导相结合、理论学习与结合实际相结合,不断提升学习效果。一要领导带头学,充分发挥党委理论学习中心组的示范带头作用,制定计划、列出专题,集中学习研讨,带头撰写学习体会和理论文章。二要全警集中学,要结合本单位工作实际,制定学习方案,明确学习内容、进度安排,组织全警有计划、有步骤地开展学习。三要创新方式学,通过举办座谈会、研讨会、读书会等多种形式,拓新方法载体,激发和调动民警的学习积极性。四要纳入培训学,各级政工部门要将其作为思想政治教育和各类教育培训的重要内容,推动进教材、进课堂、进头脑。五要营造氛围学,公安宣传部门要开展全方位、多角度宣传报道,进一步深化理论学习、深化宣传普及、深化研究阐释,营造浓厚学习氛围。六要结合实际学,把学习《梁家河》与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好当前各项公安工作结合起来,将其转化为推进工作的动力,做到不忘初心,牢记使命,学以致用,埋头苦干,奋力推动安康公安工作追赶超越。

此次组织学习纪实文学《梁家河》是今年市局机关开展“不忘初心跟党走•凝聚警心勇前行”系列党建活动中,组织开展全员读书活动中的必读书目。市局要求从5月份开始,各基层党组织要在全面学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的基础上,认真组织广大党员民警,有计划地阅读学习《习近平谈治国理政》《梁家河》《苦难辉煌》《长征》《保卫延安》等书籍,并配套开展读书心得交流活动,组织民警畅谈读书心得、交流学习体会,进一步提升党性修养,坚定理想信念,保持高尚情操。


 

 

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图