中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 部门动态
汉滨公安:破获特大电信诈骗案 涉案金额11万余元
发布日期:2018/9/20    来源 :安康市公安局汉滨分局  浏览次数:658次
         汉滨公安分局针对当前电信诈骗违法犯罪活动的新趋势新特点,以“五战扫黑”集中攻坚行动为契机,进一步加大工作力度深入推进“破积案抓逃犯打现行”会战,通过全面梳理积案信息,深挖案件线索,综合分析研判于近日破获一起涉案金额11万余元的特大电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人3名。

    2018613850分,汉滨区大竹园镇大竹园社区刘某接到一陌生男子电话,自称是消防大队参谋,近期消防大队要在大竹园镇搞消防演练,需要在刘某经营的餐馆预订60余人的套餐。后该男子又来电话称消防大队因训练还需要购买罐头,并给了刘某购买罐头商家的联系方式。刘某随即联系了罐头销售商提出购买要求,对方给刘某提供了一个汇款账户,承诺钱到账后就发货。刘某便通过大竹园镇某银行先后两次向罐头销售方提供的账号内汇款,共计汇款112000元。汇款后,刘某再也无法联系上罐头销售方。

    案发后,分局刑侦大队立即受案展开调查,并在市公安局相关部门的指导下,专案民警经过调查摸排和大量工作,迅速锁定犯罪嫌疑人季某波、徐某飞、师某广等3人。办案民警先后四次转战上海、河南、内蒙古等地,在多地警方的大力配合下,于近日在上海金山、河南郑州分别将犯罪嫌疑人季某波、徐某飞、师某广抓捕归案。

     目前,犯罪嫌疑人季某波、徐某飞、师某广因涉嫌诈骗被汉滨分局依法刑事拘留,案件正在进一步深挖办理之中。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图