中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 县区动态
白河:“中秋节”期间全县社会治安大局稳定
发布日期:2018/9/26    来源 :暂无  浏览次数:153次


“中秋节”期间,按照县委、县政府和上级公安机关的统一部署要求,白河县公安局认真谋划,精心组织,紧紧围绕社会面防控、公共安全管理等工作重点,切实加强治安巡逻守护和安全大检查,全面落实各项安全保卫措施,全力做好节日各项安保工作。经过全体民警的共同努力,圆满完成了“中秋节”期间安保维稳工作任务,实现了全县社会治安平稳有序。

一、加强组织领导,精心安排部署。9月21日晚,部省市视频会议结束后,局党委书记、局长陈杰立即主持召开所队室负责人会议,就贯彻落实部省市会议精神,全面做好“双节”期间安保维稳工作进行再部署、再强调、再要求。同时,制定印发了《白河县公安局关于做好“双节”期间安保维稳工作的通知》和《全县公安机关2018年“中秋节”“国庆节”期间安全保卫现场督察方案》,提出七个方面的部署要求,一要切实提高思想认识;二要加强重点人员管控;三要切实加强公共安全监管;四要加强矛盾纠纷化解;五要切实加强值班备勤;六要切实加强队伍管理;七要加强督导检查,各警种、各部门结合实际,突出巡逻防控、维护社会稳定等工作重点,全面组织实施“中秋节“期间安保维稳工作的各项行动。

二、加强值班备勤,做到恪尽职守。全县公安机关启动巡逻防控二级勤务,局带班领导在岗在位,1/3以上警力在岗备勤。加强社会面防控,认真落实 “屯警街面、武装巡逻、动中备勤”的工作要求,屯警街面,武装巡逻,加强对重要路段、重点场所的巡逻巡防巡控管控,进一步提高了街面见警率,有力确保了社会面的安全稳定;下卡子公安检查站要按照勤务查控工作要求,规范开展查辑工作,强化安全检查,切实发挥了“封边扎口”作用。同时,每天按照市局要求,落实市局视频点名和“4+N”研判制度,局带班领导对各派出所值班备勤进行视频点名和现场督察,确保全面落实各项安保维稳工作。

三、强化工作措施,全力维护稳定。节日期间,紧紧围绕“五个严防”的工作目标,严格落实属地管控责任,对重点人员、重点群体进行了重点关注,落实了稳控措施,确保不发生滋事非访事件;节日期间,共接有效报警22起,其中治安案件3起,交通事故9起,各类纠纷3起,其他7起。下卡子公安检查站共检查车辆480台,检查人员1620人。县体育场、城关镇狮子山广场、车站等人员密集场所,无人群聚集及异常情况;未发生重大刑事、治安案件,未发生重大火灾及交通事故和其它重大事件,社会治安情况总体平稳。


编辑 :刘前斌 签发:张学文


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图