中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 部门动态
使用其他车辆机动车号牌 男子被罚3000元扣12分
发布日期:2018/9/28    来源 :安康市公安局汉滨分局  浏览次数:307次
         为深入推进“五大会战”攻坚行动,严厉打击机动车涉牌涉证等严重交通违法行为,汉滨公安分局交警大队充分发挥集成指挥平台缉查布控系统功能,采取定点和流动执勤相结合的勤务模式,不断加大对涉牌涉证严重违法行为的打击力度,坚决做到发现一起、处罚一起,始终保持严管高压态势。

92216时,大队缉查布控指挥中心接到系统预警:“一辆车牌号为鲁QS***Q的轻型普通货车在316国道汉滨区五里镇李家坝路段行驶,该车是公安部交管局布控的重点车辆,涉嫌套牌违法”。接到指令后,民警在认真核查并确认嫌疑车辆信息后,立即使用道路视频监控系统对嫌疑车辆进行锁定,同时迅速向巡逻中队执勤民警下达拦截指令,告知该车的行驶轨迹和精准位置。1605分,嫌疑车辆在五里镇富强路口被拦停。经核查,该车发动机号、车架号与行驶证及网上登记信息不符。在铁的证据面前,驾驶人王某对使用其他车辆机动车辆号牌的违法事实供认不讳。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第96条、《陕西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第95条之规定,汉滨公安交警部门对王某的违法行为处以驾驶证记12分、罚款3000元,收缴机动车号牌的处罚。

汉滨公安交警提示:使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的行为属严重交通违法行为,存在安全隐患,希望广大驾驶员朋友自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,规范使用车辆号牌,依法、安全、文明出行。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图