中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 县区动态
白河:组织参加“秦巴雷霆•2018”跨区域反暴恐实战演练
发布日期:2018/9/29    来源 :暂无  浏览次数:311次



为积极应对当前严峻复杂的反恐维稳形势,按照“秦巴雷霆·2018”跨区域反暴恐实战演练方案要求,2018年9月28日,安康市反恐办组织四川达州、陕西安康、湖北十堰、襄渝线铁路公安机关“三省三市一线”在麻安高速平利服务区设立主演练场开展“秦巴雷霆·2018”跨区域反暴恐实战演练活动。同时在十天高速陕鄂界白河收费站、包茂高速陕川界紫阳巴山收费站设立分演练场。白河县公安局党委书记、局长陈杰在十天高速陕鄂界白河收费站现场指挥演练活动。十堰市郧阳区公安分局、白河县人民医院、安康交警支队高交大队安十中队、白河县公安局共50余人参加实战演练。

9月28日9时20分,全体参加演练人员集结完毕。9时30分,接主会场指令,十天高速陕鄂界白河收费站启动一级勤务查控。所有参战民警携带武器装备,按照分组,对所有进入收费站的车辆进行盘查。演练中,民警精神抖擞、听从指挥、服从命令,严格按照相关要求开展防暴处突实战演练。严密盘查可疑车辆、人员,严禁违法犯罪人员、违禁品从十天高速陕鄂收费站进入我县。此次演练历时1个半小时,共盘查各类车辆82辆、人员192人。

演练结束后,陈杰对本次反暴恐实战演练情况进行了点评,充分肯定了在本次紧急集结演练中全体参战民警服从命令、遵守纪律、迅速进入实战状态的良好成效,指出了存在的不足。他要求,一是高标站位。要旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”,充分认清当前反恐斗争形势的严峻性和复杂性,牢固树立“暴恐就在身边、反恐就在当下、隐患就是轻敌”的危机意识,牢牢把握反恐斗争主动权,时刻绷紧反恐维稳这根弦,把反恐怖工作摆在重要位置,严防各种暴力恐怖活动的发生,确保社会大局持续稳定。二是强化实战。要从这次演练中积累经验,进一步完善反恐防暴处突工作机制,进一步加强协调配合,提高战略战术,时刻备勤备战,做到反应迅速、指挥顺畅、处置有力,确保在关键时刻召之即来,来之能战,战之能胜。三是加强联动。继续保持敢于担当、主动作为的良好状态,继续巩固协作配合、整体联动的良好基础,进一步提高认识、明确责任,进一步突出工作重点、强化打防管控,不断提高应急处突的整体能力和水平,坚决打赢反恐处突防暴这场硬仗。

编辑:刘前斌 签发:张学文

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图